
皆さんは登り坂(階段)
と下り坂(階段)
、どちらが好きですか?
自分はどちらも好きです。
世の中の階段が“下り”専門だったら、これほど楽なことはありませんが、
いずれ“膝ガクガク”になって気分まで落ちてしまいます。
反対に“昇り”だけだったら、手摺があっても大変ですって...
キモチの上昇志向は多いに結構ですが、対象(他者)あっての事なので
程ほどにしないと疲れてしまいます。
要はバランス。
(小さな“上り下り”と“浮き沈み”の出来事を繰り返して、実は平坦なのです)
世間は前向き・後ろ向き、プラス思考・マイナス思考と二者択一の短絡的な価値観でヒトを見る傾向にあるので、時々疲れてしまいます。
自分としては...
キモチはニュートラルでありつつ、相対的価値観でなく、
“絶対的な価値観をもっていたい”
“チャレンジ精神を忘れない”
というのが常日頃の心構えです

面倒なので、面と向かって口にはしませんが(笑)
さて、前回は草津温泉のシンボル「湯畑」まで下ったので、今度は坂道を登ってホテルに戻らないといけません

(ここでも昇り降りが...少々キツかったです)
その甲斐あって、旅のメイン“ホテルビュッフェ”に備えるべく胃袋の状態も快調に、
会場へ直接向かいました。
こちらは群馬県産を中心に旬な食材を使った和・洋・中約50種のメニューが自慢とのこと。
群馬ならではの大振りな“舞茸”など、揚げ立ての天ぷらがオープンキッチンで振舞われていました。
※飲み放題プランもあります。

▲イチオシは牛肉の鉄板焼き
人気の「牛肉の鉄板焼き」はとても柔らかくて“旨い”の一言...
ご飯に乗せてステーキ丼にしてもいいと思います。
上州豚のしゃぶしゃぶはアッサリしつつも食べ応え十分。

▲サーモンフリットはフンワリした食感で美味!
今回はピザ・パスタ・ニョッキなどイタリアンは一切目に繰れない作戦?が
攻を奏したのか、限られた胃袋の中で満足できるセレクトができました(笑)

▲デザートメニューも粒揃い

何処からともなく聞こえてくる生演奏も一躍かって、時間をかけて充実した食事がとれたと思います。
(未だに思い出します...)

帰りに売店前の産直野菜売場に寄ったところ、とうもろこしの試食を勧められました。
なんと、生食可能な“新鮮なとうもろこし”。
食べてみると何とも言えない上品な甘味なのです!

▲メグミコーン
で、翌朝受け取りできるように予約購入


帰宅後に早速食べてみたところ、これは美味ですね。
東京で簡単に手に入らないだけに一際美味しい気がします。
ごちそうさんでした。
(つづく)
【過去の記事より...伊香保では“茹で”を食べました】

*[お得な切符で一泊二日旅行(群馬編2 温泉街)]


自分はどちらも好きです。
世の中の階段が“下り”専門だったら、これほど楽なことはありませんが、
いずれ“膝ガクガク”になって気分まで落ちてしまいます。
反対に“昇り”だけだったら、手摺があっても大変ですって...
キモチの上昇志向は多いに結構ですが、対象(他者)あっての事なので
程ほどにしないと疲れてしまいます。
要はバランス。
(小さな“上り下り”と“浮き沈み”の出来事を繰り返して、実は平坦なのです)
世間は前向き・後ろ向き、プラス思考・マイナス思考と二者択一の短絡的な価値観でヒトを見る傾向にあるので、時々疲れてしまいます。
自分としては...
キモチはニュートラルでありつつ、相対的価値観でなく、
“絶対的な価値観をもっていたい”
“チャレンジ精神を忘れない”
というのが常日頃の心構えです


面倒なので、面と向かって口にはしませんが(笑)
さて、前回は草津温泉のシンボル「湯畑」まで下ったので、今度は坂道を登ってホテルに戻らないといけません


(ここでも昇り降りが...少々キツかったです)
その甲斐あって、旅のメイン“ホテルビュッフェ”に備えるべく胃袋の状態も快調に、
会場へ直接向かいました。
こちらは群馬県産を中心に旬な食材を使った和・洋・中約50種のメニューが自慢とのこと。
群馬ならではの大振りな“舞茸”など、揚げ立ての天ぷらがオープンキッチンで振舞われていました。
※飲み放題プランもあります。

▲イチオシは牛肉の鉄板焼き
人気の「牛肉の鉄板焼き」はとても柔らかくて“旨い”の一言...

ご飯に乗せてステーキ丼にしてもいいと思います。
上州豚のしゃぶしゃぶはアッサリしつつも食べ応え十分。

▲サーモンフリットはフンワリした食感で美味!
今回はピザ・パスタ・ニョッキなどイタリアンは一切目に繰れない作戦?が
攻を奏したのか、限られた胃袋の中で満足できるセレクトができました(笑)

▲デザートメニューも粒揃い

何処からともなく聞こえてくる生演奏も一躍かって、時間をかけて充実した食事がとれたと思います。
(未だに思い出します...)

帰りに売店前の産直野菜売場に寄ったところ、とうもろこしの試食を勧められました。
なんと、生食可能な“新鮮なとうもろこし”。
食べてみると何とも言えない上品な甘味なのです!

▲メグミコーン
で、翌朝受け取りできるように予約購入



帰宅後に早速食べてみたところ、これは美味ですね。
東京で簡単に手に入らないだけに一際美味しい気がします。
ごちそうさんでした。
(つづく)
【過去の記事より...伊香保では“茹で”を食べました】

*[お得な切符で一泊二日旅行(群馬編2 温泉街)]