オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

シフォンケーキ...再開!

2013年11月25日 | ■ライフワークのお菓子作り
新調したアルミ製の型を使ってシフォンケーキを焼いてみました

今まで使っていたテフロンと違い、熱伝導率が高いため、ちょっと心配でしたが...何とか見た目はクリアかと


味わい・食感に問題がないので微調整を続けていこうと思います。


【カテゴリー → 来月はホールでデコレーションケーキを作ろうと思います...[ライフワーク]】
コメント    この記事についてブログを書く
« 長者様の七味にんにく <青... | トップ | 無茶々園の温州みかん <愛... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。