家事分担の我が家、
今週も昼ごはんをせっせと作りました
・銀鮭塩焼き
・揚げ菊芋青のり
・ほうれん草とカニカマのマヨポン和え
・高野豆腐のお浸し
・白米に玉子スープ
・カラスカレイと椎茸の煮付け
・出汁巻き玉子焼きカニカマ入
・厚揚げとほうれん草の煮浸し
・白米と味噌汁(長葱・油揚・ワカメ)
・モウカザメの竜田揚げ〇
・出汁巻き玉子焼き甘め
・ほうれん草とカニカマのマヨポン和え
・高野豆腐の煮浸し
・モウカザメの竜田揚げ〇
・出汁巻き玉子焼き甘め
・ほうれん草とカニカマのマヨポン和え
・高野豆腐の煮浸し
週明けは魚攻め
煮て良し、焼いて良し、そして揚げても良しのサメは自分の中で優等生
型崩れもなく淡白ながら弾力のある食べ応えはメイン料理にピッタリかと。
・白米に炒り胡麻
・モヤシと挽肉のカレーオムレツ〇
・ナスとカニカマのポン酢和え
・厚揚げとほうれん草の煮浸し
卵料理をメインにしようと
シャキシャキ食感のモヤシと挽肉をカレー粉で調味して食欲そそるオムレツに。
シャキシャキ食感のモヤシと挽肉をカレー粉で調味して食欲そそるオムレツに。
卵は出汁巻き玉子焼きか目玉焼きばかりなので、オムレツも徐々にレパートリーに加えようと思います。
・白米
・土鍋麻婆豆腐〇
・ほうれん草と厚揚げの出汁巻き玉子焼き
・ほうれん草と厚揚げの出汁巻き玉子焼き
今週のボッチ飯は土鍋でチャッチャと麻婆豆腐に残り物を添えて
最後までアツアツ、額に汗してカラダも温まる美味しさでした(辛い!:笑)
今週もゴチソウでした
手が悴むほど凍てつく寒さが続きますが、皆様どうかご自愛くださいませ。