出来損ないの柚子ジャムはトーストに塗ると結構おいしい。
お砂糖しか入ってないもんね、全部自然の味なわけで。
トロミが付き過ぎてなんでだろうと思ったけど、種を沢山使いすぎたから。
結果、ペクチンが多くなりすぎた。添加物じゃないから良しとする。
出荷用に栽培した柚子じゃないから種が多いし、採り立てでジュースも沢山絞れた。
濃縮ジャムになってしまった(笑)
パンにジャムを付けるのは私だけ、1年はありそうだわ。
出来損ないの柚子ジャムはトーストに塗ると結構おいしい。
お砂糖しか入ってないもんね、全部自然の味なわけで。
トロミが付き過ぎてなんでだろうと思ったけど、種を沢山使いすぎたから。
結果、ペクチンが多くなりすぎた。添加物じゃないから良しとする。
出荷用に栽培した柚子じゃないから種が多いし、採り立てでジュースも沢山絞れた。
濃縮ジャムになってしまった(笑)
パンにジャムを付けるのは私だけ、1年はありそうだわ。