
成ル之口@溜池山王
久しぶりです。
調べてみたら、7月21日ぶりでした!
びっくりしたのは…
千葉にあるぼくの好きなお店、『平塚』のご夫妻が来られたとのこと。
ご縁ですねー♪
まづはいつもの赤星。
付き出しは、焼き茄子のおひたし。
あれ?いつも茶碗蒸しなのに。
訊いたら、昨日まで茶碗蒸しだったそう。暑いからねー
出汁がやさしく旨い。

おひとり様盛り合わせ
メダイ、イナダ、マトウダイ、真鯛

『福田』書いてないけどひそかに純米 山田錦100%(長崎県平戸市)
もしかしたら長崎県の酒は初めてかも?
ふうわりした甘み、そのあとに綺麗な酸が舌に残る。旨い😋
ああ、おかわりしましたよ、大(260ml)を😄



旬焼三種
穴子、焼もろこし、新蓮根
何度もいうけど、こちらの穴子は絶品です。ふっくらしてて皮はぱりぱり。たまりません!塩加減絶妙。
蓮根、出汁の旨みがしゅんでて、旨いなぁ

ととバルさんのところで一服。
ありがとうねー😊
また後で、って云われました😄
ごめん、今日はもう無理!
『十文字』純米生原酒 (日の丸醸造・秋田県横田市)
とろりと米の味。舌が喜びます。旨い😋

〆に炙りサーロイン肉寿司
あかん、旨すぎ!
こいつはヤバいやつ。
酒が進んでまう…😄

もう帰ろう。
ご馳走さまでした♪😋
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