成ル之口@溜池山王
4日ぶりです。
付き出し(長芋の茶碗蒸し 菊花餡かけ)
こちらの茶碗蒸しでいつもほっこりしています。
『農口尚彦研究所』ひやおろし無濾過原酒(石川県小松市)
最高です♪
もう残り少なうなりました…
おひとり様造り盛り
左から、平スズキ、石鯛、ツムブリ、腰長マグロ、アオリイカ
平スズキ、スズキって名前だけど、全然違うのでした。
腰長マグロって、たぶん初めて。五島列島産。
『ゆきの美人』純米酒(秋田市)×3
精米歩合60%、ほのかな酸味が食欲を増すのです。
蓮根はさみ揚げ
餡かけのは初めて。この餡がまた旨い。
『会津中将』純米
会津中将容保で注文してます😄
『真澄』純米大吟醸を試飲させてもらいました。
なんだかアメリカ大使館🇺🇸御用達だそうで、アップしたらアカンって。
五島うどん
細いうどんで腰があります。
〆にはもってこいなのでした。
ご馳走さまでした♪🤗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます