
今日が仕事納め。


上やげん。

刺し盛り。

はらみ。

ゲソ塩行ってしまいました!

鶏白湯ラーメンのハーフ。

これぞ、ホンマの〆です。

羽根屋。


〆の酒は、白壁蔵の澪。
多くの会社は昨日なのかと…
絶滅危惧種のような会社で働いてます(笑)
納会を終えて、社長に挨拶をして退社。
で、自分への一年間のご褒美は…
焼き鳥にしました。
ブラックホール「わがや」です。
いつも吸い込まれてます(笑)
とりあえず、こちらの名物、白レバー。
いわば、鶏のフォアグラ。
早い話が脂肪肝。
あ、共喰いかよ!(笑)

次は店の女の子のお薦めで、ジャンボしいたけ。
一番上の写真を見ていただきたい。
差し渡し8センチほど、厚さは最大2センチ近く。
ジャンボ!
これがまた旨いのでした。

上やげん。
やげん(軟骨)の周りに身がしっかり付いているのです。

刺し盛り。
ささみ、肝、砂ずり。
実は、おでん盛りを頼んだつもりだったのですが、これが出てきました。
でもOK。
おでんか刺身かで迷っていたので、これも神様の思し召しかも。

はらみ。
淡白な味だけど、歯ごたえがしっかりしていて、好きなのです。
そろそろ〆ようかな。
とか思いながら…

ゲソ塩行ってしまいました!
今度こそ〆よう。
というわけで、

鶏白湯ラーメンのハーフ。
ここのラーメン、鶏の出汁が効いたスープの旨いこと!
このラーメンを食べるだけでも、こちらを訪れる価値はあると思います。
でも、マスターに嫌われるかもしれないので、ちゃんと焼鳥も食べて下さいね😆

これぞ、ホンマの〆です。
明太子ポテトサラダ。
マスターがゴソゴソしてるなぁって思っていたら、来年の干支です。
ネズミくん、僕の干支ですが、マスターは知らない筈です。
さて、今日飲んだ酒たち。

羽根屋。
プリズムの名の通り、ラベルが七色に輝いてます。
旨いです。

加賀の銘酒、天狗舞の山廃純米酒。

加賀の銘酒、天狗舞の山廃純米酒。
しっかりと腰の座った酒です。

目一杯、吟醸酒!

目一杯、吟醸酒!
そんなに頑張らなくても、出羽桜の旨さはわかってますよ。


〆の酒は、白壁蔵の澪。
これは辛口の澪です。
おでん盛りを刺し盛りと間違えたので、とマスターからのサービスでした!
わがやの皆さん、お世話になりました。
来年もよろしく!
良いお年をお迎え下さい。
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