仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

初めての『もり蔵』@西船橋

2023-01-18 19:20:00 | 日々雜感
 
『もり蔵』@西船橋

例によって電車の乗り継ぎで10分立っているのが嫌で、ぶらりと。
初めてのお店。
もりくら、と読む。

17時15分現在、まだ誰も客はいないので、のんびり。

まづは瓶ビ。赤星。
付き出しは、支那竹(しなちく)。
 支那竹大好き❣️

煮込み。
 白味噌でわりとすっきり。
 『串道楽』と違って、とろとろ系ではない。





酒は『こんちきちん』純米吟醸(京都・伏見の京姫酒造)
 吟醸香がなく、好み!
 なので結局、✖️3




串焼き。
ねぎま、レバー、ヤゲン軟骨、砂肝、豚バラ。
 しまった、1本づつ頼めばよかった…
 そんな注文もOKなのでした。




間違えて酒にビールを注いでカクテルにしてもた😭
 まあ、でも、飲めんことないな😄

『南部美人』特別純米一回火入れ(岩手県二戸市)✖️2
 さすがの旨さ。とろり感がええねー




お店のジェイソンからサービスで鮪!
ジェイソンはフィリピン生まれの日本育ち。日本語はネイティブレベル。
おおきにねー❣️😊
酒がすすんでまうやんか😄
で、南部美人おかわり!




おっと、気がついたら19時15分。

ご馳走さまでした♪😋 
 


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