『もり蔵』@西船橋
例によって電車の乗り継ぎで10分立っているのが嫌で、ぶらりと。
初めてのお店。
もりくら、と読む。
17時15分現在、まだ誰も客はいないので、のんびり。
まづは瓶ビ。赤星。
付き出しは、支那竹(しなちく)。
支那竹大好き❣️
煮込み。
白味噌でわりとすっきり。
『串道楽』と違って、とろとろ系ではない。
酒は『こんちきちん』純米吟醸(京都・伏見の京姫酒造)
吟醸香がなく、好み!
なので結局、✖️3
串焼き。
ねぎま、レバー、ヤゲン軟骨、砂肝、豚バラ。
しまった、1本づつ頼めばよかった…
そんな注文もOKなのでした。
間違えて酒にビールを注いでカクテルにしてもた😭
まあ、でも、飲めんことないな😄
『南部美人』特別純米一回火入れ(岩手県二戸市)✖️2
さすがの旨さ。とろり感がええねー
お店のジェイソンからサービスで鮪!
ジェイソンはフィリピン生まれの日本育ち。日本語はネイティブレベル。
おおきにねー❣️😊
酒がすすんでまうやんか😄
で、南部美人おかわり!
おっと、気がついたら19時15分。
ご馳走さまでした♪😋
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