魚屋十番@西船橋
今日も初めてのお店。
10分立ってるのは嫌だ!
付き出しは、もずく酢
酒は
『庭のうぐいす』純米吟醸(福岡県久留米市・山口酒造場)
半合で500円
久しぶり!
博多でよく呑んだけど、もうなかなか行けない…😭
次はなんと!
『田酒』純米大吟醸(青森・西田酒造店)
おひとり様一杯限りだって。
千葉で飲めるとは思わんかった…
柔らかくて後味が甘くて
あー幸せ…
しかも半合で600円!
嘘やろ…
さらに。
『陸奥八仙』純米大吟醸(青森県八戸市・八戸酒造)
これもおひとり様一杯限り。
輪郭のすっきりとした、それでいてふくらみを感じる銘酒。
真つぶ貝の炙りタレ串
噛むほどに旨みが広がるのです♪
焼き牡蠣
ちょっと身はスリムだけど、旨みぎっしり!
あー酒が欲しい!😄
さらに酒
『鳩正宗』(青森県十和田市・鳩正宗酒造)
これもおひとり様一杯限り。
初めての酒。
口に含んだ最初の酸味が甘味に変わって口の中に広がる。
旨い❣️😊
平目薄造り
さっぱりとポン酢で。
これは酒とのマリアージュが必須だね😄
酒は
青森シリーズの掉尾。
『豊盃』純米大吟醸(青森県弘前市・三浦酒造)
これはまた…
ぼくの好みのど真ん中ストライク!
とろりと甘いのにキレがいい。
これでも辛口なんだろうなぁ。
平目が旨いのですよ♪
〆は
『飛露喜』黒ラベル純米吟醸(福島県会津坂下町・廣木酒造本店)
これまた久しぶり。
初めて呑んだのは2008年、四谷だったかな?
その時は純米酒だった。
お勘定って言ったら
アラ汁がサービスだって!
ありがとう❣️😊
ええ出汁出てます。
ちなみに、こんだけ呑んで会計は5,000円ちょっと。
ええ店やなぁ
ご馳走さまでした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます