仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

仕事初めと飲み初め

2020-01-06 21:49:00 | 日々雜感
仕事初めの日は、あぃよで。

元日に絞った特別な酒。
やっぱ旨い😋

アテは、まず、牡蠣。
肝臓にいいらしい。



ゲロぢゃないですよ。
鯵の叩きの朴葉味噌焼き。



体の悪いところに効くのは、同じ部位だというので、鳥の肝造り。
牡蠣と肝で肝臓をいたわるのです。



鳥の胸肉の、なんだったっけ?
辛さと旨さのハーモニー!







〆は蜆の味噌汁。
今日は肝臓をいたわる日でした!







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019.12.29〜 2020.01.04の閲... | トップ | 1月7日といえば… »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (azm)
2020-01-07 07:38:29
いい仕事初めでしたね^_^
今年もよろしくお願いします。
返信する
Unknown (sonetets)
2020-01-07 09:26:16
@azm ありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします!
返信する

コメントを投稿