ハゲといっても、おいらのことぢゃありません。
てか、おいらハゲぢゃないし!
二日にいっぺん剃ってるし!
一人で興奮してどうした?
共喰いだとでも?
だからハゲぢゃないし…泣
まあ、小芝居はこの辺にして。
やっぱ胆醤油は旨い。
ハゲの薄造りの淡白な味わいが引き立ちます。
胆醤油のあまりの旨さにおかわりしてしまいました(笑)
キュウリ、旨し!
豆腐屋さんの厚揚げ。
メニューには「かつあげ」と書かれているようでしたが…
店長の若かりし頃の…?
ウソですごめんなさい。
〆はハゲ吸い。
そんな言葉があるかどうか知らないけれど、なんだか気持ち悪い(笑)
吸わないで!
〆のはずだったのに、つい食べてしまった。
手羽と白菜のクリーム煮。
ベーコンが入っていて、さらに旨し!
ふと気がつくと…
なんと酒が残っているではありませんか。
仕方ないなぁ。
と頼んだのが、手作り塩辛なのでした。
ご馳走さまでした。
何故か?
泳ぐの遅いので誰でも、獲れます。
でも、最近見なくなりました。どこへ行ったのかなぁ?
そんなにとろいやつなんですね、ハゲくん(笑)
でも、それなりに時間はかかるでしょうし、それだけ潜っていられるのって、すごいですね!
ご夕食は、プロが料理した旬の食材のお料理で、美味しそうです。
このハゲはカワハギの地方名のようです。かなり、昔瀬戸内海の某市でカワハギのおつくりが旬だと聞いていただきました。
厚揚げも美味しそうです。日本は豆腐の加工でも地方では名人が多いです。
比較的、海産物の料理が多いのは、日本は冷蔵・冷凍の流通チェーンが完成しているからです。
刺身、食べたいなぁ~、肝醤油で!
あの白身を、昆布だしにさっとくぐらせてポン酢で食べるのも美味しいですよね~♪
ああ、だれか金くれんかな?(笑)
ウマズラハゲとかウマズラハギとか。
カワハギもそうなのですね。
こもハゲたちは、肝を醤油でといた肝醤油が絶品です。
旨かったです!
安く仕入れて、フェイスブックで教えてくれるのです。
まさにぼくを釣り上げるルアー(笑)
ありがたく釣られています!