初めてのお店。
以前に高校の後輩に教えてもらったので。
今日は19:30に『おどる魚』を予約しているので、18:15に来店。せっかく往復1,000円以上かけて西船に出て来たので、ついでに新規開拓。
まずは名物の「小松菜ハイボール」(野郎)。これは甘くないやつ。495円
さっぱりしてて旨い。
付き出しは、うずらの卵と鶏肉の煮物。
串焼き5種盛り 748円
何が何だかわからんが旨い!
単品だと2本しばりのようなので、1種類ずつ食べられるのが嬉しい。でも、焼き立てを食べられなくなってしまうのが残念。
小松菜ハイボールZ 605円 ×2
ウイスキーも小松菜も2倍!これ、クセになるな。
すずきのカルパッチョ 748円
最初は、お造りの方がいいのになあって思ったけど、いやいやなかなか人参?ソースが旨い。スズキぢゃなくてもいいかもね。
ホールの女子が、ハイボールがなくなってしばらくするとタイミングよく、お飲み物はいかがしますかって訊いてくれる。なかなかええねー!
ご馳走さまでした♪
さ、そろそろ『おどる魚』に行かないと!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます