久しぶりの都内某所。
先週の水曜日以来なのですが、前回は朝起きたら家まで帰ってきた記憶が飛んでました。
関西から引っ越してきてから初めてのこと?
あ、2度目だ(笑)
付き出し(きのこの茶碗蒸し)
めちゃ旨です。
『平井六右衛門』(菊の司酒造)盛岡市 ×2
醸造アルコール入りの吟醸なんだけど、別に純米にこだわらなくてもいいな。
五島のキビナゴのつみれと大根のおでん
つみれももちろん旨いけど、出汁のしゅんでる大根がいいのです。
しまあじの兜焼き
鯛の兜焼きは珍しくないけど、しまあじは初めてかな、たぶん。
手掴みでしゃぶり尽くしました😄
ご馳走さまでした♪🤗
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