
都内某所で久しぶりに一人酒。
まづは、サッポロ赤星

付き出しは、すっぽんの茶碗蒸し
すっぽん、ほんの少しとはいえ、何年ぶりだろう。

つぶ貝煮
地味に旨い。
貝が好きなんです。
これは日本酒飲まな!

『天青』純米おりがらみ 吟望(神奈川は茅ヶ崎の酒)
茅ヶ崎で酒を造ってるなんて!
辛口だけどコクがある。

盃は酒を注ぐと桜🌸が咲いた!
試しに水を入れたら桜が消えた…
アルコールに反応するのか!
凄えって思ったら、温度(冷たさ)だった。

五島の鯛の一夜干し、丸々一尾!
旨い!
なんとか完食。
さすがに一人は厳しかったっす。

『澤姫』特別純米 (栃木は宇都宮の酒)
千葉高山岳部の後輩Iくんが知ってるかな?

ご馳走さまでした!
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