
百花亭@西船橋
8月15日以来、7回目の訪問。
予約をするついでに来てしまいました😄
まづはハーフ&ハーフを中ジョッキで。
造り 赤貝とホヤ
赤貝のコク
ホヤはポン酢で。磯の香りが広がった後に甘みが残る

『久保田 千寿』秋あがり×3
千寿の原酒の冷やおろしです。
ふつうの千寿より甘みがあって、旨いけどヤバいかも😄
旨いからおかわり。やっぱヤバい😆
あ、またおかわりしてもーた。ヤバすぎる!😭

イカとアスパラのバター炒め
白ワインが飲みたくなるけど、ここは千寿の冷やおろしで!
野菜を食わなあかん、らしいので😊
初めて食べたけど、いけるね、これ。千寿3杯目!

〆ます。
握り 中トロと赤身
味噌汁
ここもひと口で食べられる寿司。
寿司はこうでなくては!
旨い味噌汁は、なかなかないのです。

月曜日からえらい贅沢してもーた😄
ご馳走さまでした😋
お酒屋に行ったら何種類もひやおろしが出ていてヨダレが
金曜の1割引の日にどれを買おうかなと選ぶのが楽しみです。
お目当てが残っていてくれるといいですが、それほど日本酒買う人の絶対数はないと思うので
焦らず気長に向かいます
そろそろ冷やおろしの季節ですよね♪
夏場に熟成させてコクがあって旨いですねー😋