仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

赤貝とホヤの造り

2022-09-05 21:08:00 | 日々雜感

 

百花亭@西船橋


815日以来、7回目の訪問。

予約をするついでに来てしまいました😄


まづはハーフ&ハーフを中ジョッキで。


造り 赤貝とホヤ

赤貝のコク

ホヤはポン酢で。磯の香りが広がった後に甘みが残る





『久保田 千寿』秋あがり×3

千寿の原酒の冷やおろしです。

ふつうの千寿より甘みがあって、旨いけどヤバいかも😄

旨いからおかわり。やっぱヤバい😆

あ、またおかわりしてもーた。ヤバすぎる!😭





イカとアスパラのバター炒め

白ワインが飲みたくなるけど、ここは千寿の冷やおろしで!

野菜を食わなあかん、らしいので😊

初めて食べたけど、いけるね、これ。千寿3杯目!





〆ます。

握り 中トロと赤身

味噌汁

ここもひと口で食べられる寿司。

寿司はこうでなくては!

旨い味噌汁は、なかなかないのです。





月曜日からえらい贅沢してもーた😄

 


ご馳走さまでした😋 

 





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2 コメント

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こんばんは(=゚ω゚)ノ (kazsp)
2022-09-06 21:07:51
ひやおろしの季節ですねー!
お酒屋に行ったら何種類もひやおろしが出ていてヨダレが
金曜の1割引の日にどれを買おうかなと選ぶのが楽しみです。
お目当てが残っていてくれるといいですが、それほど日本酒買う人の絶対数はないと思うので
焦らず気長に向かいます
返信する
Unknown (sonetets)
2022-09-06 21:14:29
コメントありがとうございます。
そろそろ冷やおろしの季節ですよね♪
夏場に熟成させてコクがあって旨いですねー😋
返信する

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