夕飯に、「肉じゃが」を作りました!
そーも、オヤジも大好物♪♪
汁が煮詰まってしまった、、
お弁当にも、入ります、、 緑がなくって、、色が悪いなぁ、、
肉じゃがって、皆さんはどうやって作りますか??
牛肉? 豚肉? 鶏肉??
鍋? フライパン??
私は、牛肉で、最近は、フライパン。。
しかも具の中身を混ぜず、鍋の中で定位置で煮ます。
(私の、この説明で分かりますか??)
具材を混ぜちゃう方もいらっしゃいますよね??
コンニャクも、糸コンの長さを揃えるのが面倒で、、、
板コンを、細切りにして入れたり、、
(そっちのほうが面倒か!?)
きっと、それぞれの家庭で、作り方って微妙に違うんだろうなぁ~
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする