夕飯、、まとめてアップします。。
「かぼちゃとベーコンのスープ」
これ、奥園さんのレシピ本から、、、チョー簡単で、チョー美味しかった♪
裏ごしなんぞせず、フライパンの中で軟らかくなったかぼちゃを潰すだけ~
良く考えたら、かぼちゃって、すぐにやわくなるもんね(*^_^*)
メインは、塩麹唐揚げやってんけど、、、これが一番人気やったわ。。
そして、「野菜とゆで玉子のマヨチーズ焼き」
これも寒くなってきたら食べたくなる、、、
オーブンで焼くやつ! それと、チーズもそそられるぅ~
昨日の夕飯、、、「ナスと豚肉のコチュジャン炒め」
週末に近づくと、冷蔵庫の中の物でなんとかしのぎたい。。。
中華料理の調味料って、なんでも美味しく出来るし、お助け調味料♪
胡麻油なんかで炒めて、、オイスターソースや、コチュジャンを加えると、ちょびっと本格的な味わいになるからスゴイ!
私は辛いもん好きやし、チリペッパーを振って食べた。。
食欲の秋、、、、
恐ろしや~ 恐ろしや~