美味しいリンゴのお菓子が食べたくて、昨日はこんなお菓子を焼いたよ♪
「リンゴのクロスタータ」
ホントなら、リンゴの上にも、細く切ったタルト生地をのせて、アップルパイみたいにするみたいやけど、、、
生地も足りんかったし、あと面倒やったのでやめた…^^;

タルト生地、大好き!
美味しく出来ましたぁ~

「クロスタータ」は、イタリアの家庭料理の定番お菓子だそうです。
クッキーに近いタルト生地を作って、広げ、真ん中にジャムや果物をのせて焼きます。
イタリアでは、主に朝食に、焼いて食べるそうですよ。
だから、各家庭にある物で、簡単に作るって感じみたいです。
タルトと違って、中に入れるカスタードクリームとか作らんでいいし、面倒臭がりの私にはもってこいの焼き菓子やね(^_-)-☆
今日の朝食にも食べましたぁ~
美味しかったし、また作ろうっと♪♪
「リンゴのクロスタータ」
ホントなら、リンゴの上にも、細く切ったタルト生地をのせて、アップルパイみたいにするみたいやけど、、、
生地も足りんかったし、あと面倒やったのでやめた…^^;

タルト生地、大好き!
美味しく出来ましたぁ~

「クロスタータ」は、イタリアの家庭料理の定番お菓子だそうです。
クッキーに近いタルト生地を作って、広げ、真ん中にジャムや果物をのせて焼きます。
イタリアでは、主に朝食に、焼いて食べるそうですよ。
だから、各家庭にある物で、簡単に作るって感じみたいです。
タルトと違って、中に入れるカスタードクリームとか作らんでいいし、面倒臭がりの私にはもってこいの焼き菓子やね(^_-)-☆
今日の朝食にも食べましたぁ~
美味しかったし、また作ろうっと♪♪