以前テレビで「水島流低温加熱法」という調理法をやっていて
へぇ~、それでいいならと
野菜炒め等も試しているんだけど
(うん確かに高温でジュウジュウやるより、低温でじっくり炒めるとべたつかない感じ)
で、これも作ってみた!
クリームシチュー。
(ちょっと見た目は悪いけど、そこはご愛嬌)
子どもってカレーやシチューが大好きだけど
うちの子たちも例外なく…
でもワタシ年とったせいか、ルーで作るシチューが
なんだか濃いっていうか、口に残るっていうか。
かといって、ホワイトソースを焦がさず作る時間も腕もない。
でも普通のシチューの材料と生クリームだけで作るこのシチューは
とってもあっさりしていて、食べやすいの!
試してみたい方は、レシピ教えますよ〜。
さて
前に二段クッションに君臨するうーたんのことを書いたら
「じゃあ、一枚ずつ置いてみたら?」とアドバイスをいただき
はい、やってみましたよ。
あら、うーたん
お気に召さない様子。
そりゃそうよね、低いもんね。
でもなにより
あれっ? そら?
クッションに八つ当たりのそらを動画でどうぞ^^
いつもと違うのが、ダメなのかしらね。
別の日、クッションがちょっとズレてたんだけど
なかなか、バランス感覚いいわね^^
ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします^^