こんにちは
前に、いつもとは違うスーパーへ行った時大きな豚バラ塊肉があったので購入し冷凍してあったのを使って
今晩は豚の角煮に
早朝から焼いて下煮をしているところです
臭み取りのショウガとネギの匂いとで
洗濯物干しに出てもいいにおいが漂っています
冷凍室の在庫整理をするために今週は
あまり物冷凍消費週になっていて
昨晩はミートソース
昼にミートソースを解凍の為に出そうとしたら
4人分は無い量だった
タコスの具の余りもあり見た目よく似ているので混ぜればカサ増しできるかな
でもまだちょっと少ないかという事で
合いびき肉も小分けにしているのを1個解凍しておくことに
で、届いた菜の花が蕾はそれなりに大きいんだけど色味がちょっとはっきりしなく
どんどん束出来る感じではなかったので(量もちょっと多かった)
までに終わらず、夕食の下準備した後残りの束作業しなくてはいけなかったので(パジャマでの束作業
割烹着買おうかなと想ったり)
ミートソースを煮込んで作るのは止めて、即席ミートソースにすることにしたんです
そうしたら、濃厚ミートソースナポリタン風~タコスの香りほのかに~
ってのが出来上がりました
タコスのスパイスもそこまで邪魔していなくてよかったです
それでは