この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp
参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532
20190425 東京南西 見学
東京都中央区日本橋本町
くすりミュージアム
江戸時代から薬種問屋が集結し発展してきた日本橋本町。この地にくすりの情報発信基地として設けられたのが『Daiichi Sankyo くすりミュージアム』です。第一三共株式会社の本社ビルに開設された展示館は映像と光を駆使して、未来の研究室といった印象。「くすりともっと仲良くなれる」をコンセプトに、くすりの働きや歴史、製薬のプロセスなどについて、コンピューターグラフィック(CG)やゲームなどを通じて体験や体感しながらくすりについて楽しく学べます。文字による旧来の解説が一切ないのも斬新。普段目に触れることのない新薬開発の企業活動を紹介することで、製薬業界に対する理解と関心を深めることも目的としているそうです。
第39回 日本橋から神田界隈散策① 老舗・有名店を巡るランチ散歩part8 日本料理 やしま
日本料理 やしま 第39回 日本橋から神田界隈散策① 老舗・有名店を巡るランチ散歩part8
日本料理 やしま 3000円
神田の老舗割烹店で楽しむ懐石!先附けからデザートまで旬食材を使用した<ミニ懐石コース> 日本料理やしまは昭和二年創業、商談や接待等、重要なお仕事の場で数多くのお客様にご利用いただいている老舗割烹店です。ふぐ・かに等の新鮮な海の幸と四季折々の旬の素材を使った懐石には定評があり、何度もお使い下さる法人様も多くいらっしゃいます。また、利酒師の資格を持つ女将自ら厳選した、他では手に入りにくい地酒や焼酎も出来る限り取り揃えておりますので、本場の味をご存じの方、味に煩い食通・酒通の方も必ずご満足いただけるものと存じます。ご所望の魚もご用意できますので、何なりとお申し付け下さいませ。ひどいコースだったこれで3000円 食事記録
※加えてびっくりしたのは、ビール小瓶が850円(税込み)、これは驚きました。
日本料理 やしま 第39回 日本橋から神田界隈散策① 老舗・有名店を巡るランチ散歩part8
こちらは最近行って良かったお店、ほぼ同額顧客ください
旬彩 梅もと 第44回洗足池から馬込・大森界隈散策① 老舗・有名店を巡るランチ散歩part9 ネットでカルチャー齋藤
<霜月 献立>
■先付 紀州蒸し
■前菜 旬菜盛り合わせ
■造り 愛媛より旬の鮮魚
■焼物 鮭西京焼き
■煮物 茄子うま煮
■食事 塩豚と根菜の炊き込み御飯
■甘味 豆乳ムース
老舗・有名店を巡るランチ散歩part9 ネットでカルチャー齋藤 修正4
楽しく散策食事をする会(老舗・有名店を巡るランチ散歩) part9詳細 ネットでカルチャー齋藤 第4金曜日実施 修正3
楽しく散策食事をする会(老舗・有名店を巡るランチ散歩) part8詳細 ネットでカルチャー齋藤 第4金曜日実施 修正3
この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp
参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532
楽しく散策食事をする会(老舗・有名店を巡るランチ散歩) part8詳細 ネットでカルチャー齋藤 第4金曜日実施 修正
老舗・有名店を巡るランチ散歩part7 第4金曜日実施 ネットデカルチャー 修正201810
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます