中年おじさんの散策part2-2

東京以外の散策を紹介します。

中華街を案内した記録をまとめてみました1 記録(読売カルチャー) 中華街楽しむ・知る講座-7回 暑い夏中華街で「涼しい」を捜してみよう「揚州飯店」

2019-10-15 03:42:13 | 横浜中華街

中華街に関する情報は、中華街の魅力 もご利用ください

 

この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp

参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532 ネットでカルチャー(散策・グルメ)

楽しく散策食事をする会(老舗・有名店を巡るランチ散歩) part9詳細 ネットでカルチャー齋藤 第4金曜日実施 修正3

「10月12日(土)締め切り」

楽しく散策食事をする会(旧老舗・有名店を巡るランチ散歩)番外編 アンジェパティオ ちょっと早い忘年会・たまにはゆっくり食事を頼んでみませんか

 

中華街楽しむ・知る講座               

牌楼を確認しながら、通りを確認してみよう。

第8回 夏の疲れは北京ダック(皮から身・エキス)を食べておきたい。中国語も学ぶ

8月19日(火) 11時30分石川町駅「中華街口」        

14時中華街解散(希望者は駅までご案内します)

中華街で北京ダックを気楽に食べられるのは、「揚州飯店」。本店で「北京ダック」を堪能しましょう。食べ方がどうもうまくいかないと言う人も安心。手巻き体験講座とあわせて食べて見ます。その後簡単な中国語講座、食事と堪能しましょう。 「食事」 揚州飯店本店(大通り) 4500円 

 揚州飯店本店「上海」

1.以前は中華街で6店舗を有していた揚州飯店(グループ)、現在は3店舗(最近2店舗減)となった。

2.ランチが豊富で豪華、各店舗違うので確認したい。本店は王道を行っている。

3.間口は狭いが内部で広がっており、各フロアーで特徴ある客室が用意されている(特別室有り)。

4.以前は印象が悪かったが改善され次第にサービスも客目線となっている。

5.北京ダックを格安で肉まで体験させてくれるコースもある。

 「ランチ」700円(料理1品+「卵」スープ+ザーサイ+デザート「杏仁豆腐」)

 

第8回 夏の疲れは北京ダック (皮から身・エキス)を食べておきたい。中国語も学ぶ

 

 

 

 

 

第8回 夏の疲れは北京ダック (皮から身・エキス)を食べておきたい。中国語も学ぶ

 

揚州飯店本店「上海」③ 揚州飯店本店(大通り)でていました「土鍋料理」 ※店舗は移動

揚州飯店本店「上海」② 何か今年の春は寒い。暖かい麺を食べたくなる。揚州飯店本店へ。

揚州飯店本店「上海」①

 

中華街で「中国語講座+北京ダックを楽しむ」

中華街楽しむ・知る講座⑧   よみうりカルチャーセンター 夏の疲れは「北京ダック」  全てを食べて見ましょう 8月19日(火) 11時30分石川町駅・14時中華街解散 中華街で北京ダックを気楽に食べられるのは、「揚州飯店」。本店で「北京ダック」を堪能しましょう。食べ方がどうもうまくいかないと言う人も安心。手巻き体験講座とあわせて食べて見ます。簡単な中国語講座、食事と堪能しました。 「食事」 揚州飯店本店 3000円

今回依頼しているコースは 「北京ダック体験・お食事コース」 メニュー内容(全9品) 1.北京ダック(皮)(2片) 手巻きにて試食 2.中華サラダ 3.フカヒレ入りスープ 4.海老のチリソース 5.北京ダック肉の炒め 6.ミニ肉まん 7.シュウマイ 8.チャーハン 9.杏仁豆腐  

 中華街の体験講座も8回目。いろいろな店を回ったが、今日は「北京ダック」。次回は「フカヒレ姿煮」で一応閉めようということで一致した。そんなわけで私が選んだのは「揚州飯店本店」。店と相談すれば、「中国語入門」「北京ダックの解説(食べ方)」も加えてくれるという。

 揚州飯店は、比較的に安く・良質な物を提供してくれる店と私は介しているので、よく利用する。今日は10名ほどの参加。6回ほど顔を合わせているので、皆打ち解けている。北京ダックは、今回1羽以上の準備をしてもらった。食べ方も揚州飯店独特の、北京ダックをすべて食べ尽くす方法。

 手順では、食事をしてから「中国語」であるが、食事ものんびりしたいので、支配人と相談し、まずは中国語からたしなみその後、北京ダックということとなった。サービスかがりが、そのまま中国語をわかりやすく紹介。中華料理等を中心にわかりやすく教えてくれた。

 その後いよいよ①「北京ダック」が登場。お願いしたとおり一羽がどんと乗ってきた。これには参加者も様々な反応。私は何度かみているが、やはりどんと出されるのがありがたい。一羽では足りない分皮が揚げ餅に伸されていた。

 薄焼きの物に①北京ダック②味噌③キュウリ④葱などをくるめて食べる。たいがいの人は初めて(通常包まれて提供されることもあり、自ら行ったことはない人が多かった)。中華料理は、最後は自分たちで取り分けて楽しむ、これが定番。これらで楽しみ・味わいもますものと思う。

 私の物で、サービスの女性に手順を示してもらう。その後それぞれがトライ。こういう時間も料理を楽しむのも大切。それぞれの好意(仕草)にいろいろと反応を示しながら行うのがありがたい。北京ダックには切れ目が入り羽がしながら食べるのにはいろいろ楽しんでいた。

  一人2枚を準備したので。2枚目にはそれぞれ互いの所作を確認し、落ち着いてきれいに作ることができた。十分楽しんでいたと思う。やはり自ら巻いた物は味は違う物と思う。つついて、②中華サラダ。揚州飯店得意のチャーシューものせていただく。

 意外と北京ダックの後のサラダもおいしい。③大きな器に「フカヒレスープ」が出された。玉子でまとめられているので、はくたんスープとなっていた。香りもよいもの。フカヒレも細かな物ではあるが十分に入っていた。食感は十分に楽しんでもらったような気がする。

  このあたりの料理は、まず大きな量をみてから、サービスの女性に取り分けてもらう。次は④エビチリ。やや小降りの海老であるが、そこは上海料理店。優しい味付けにまとめられていた。辛み・味もやや押さえた上海料理の味付けは、素材の良さを生み出してくれる。

 この後は点心がつつく。⑤特製シュウマイ。小降りではあるが多くの具材がぎっしりと入っている。一人1個であるのが残念。このあたりで、ビールをたしなんでいる方々の飲み物がなくなる。私の方で紹興酒を提供。やや宴会ペースとなる。

  アルミフォイルに入れられた料理が提供される。⑥北京ダック肉の炒めのようである。北京ダックの肉は、そのまま食べると決しておいしい物ではない(ぱさぱさしている)。揚州飯店はそのあたり心がけ、野菜などとうまくあわせてくれる。今日はやや無視や市としたようである。初めてのダック肉。様々印象で食べていた。

 ⑦小さな肉まん(写真は忘れてしまった)と⑧炒飯でおなかを整える。少量づつ食べるが、これが意外と量がある。だいぶおなかも満たされた模様。炒飯と言ってもそれぞれの店舗で味が違う物。彩りにも配慮し、おおいしい物。やはり揚州飯店らしい炒飯である。

 最後は、デザート⑨杏仁豆腐。オーソドックスな仕上がり。甘い物をあまり食べない私も香味料が多少入った杏仁豆腐は最後に食べたいものである。なにか口の中・胃の中がすっきりする物である。参加者にもどうにか満足していただいたように感じた。今回のコースは通常でも準備されている物。皆様も楽しんでいただきたい。

         20140717

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

第8回 夏の疲れは北京ダック (皮から身・エキス)を食べておきたい。中国語も学ぶ

 

揚州飯店本店「上海」③ 揚州飯店本店(大通り)でていました「土鍋料理」 ※店舗は移動

揚州飯店本店「上海」② 何か今年の春は寒い。暖かい麺を食べたくなる。揚州飯店本店へ。

揚州飯店本店「上海」①

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中華街を案内した記録をまとめてみました1 記録(読売カルチャー) 中華街楽しむ・知る講座-7回 暑い夏中華街で「涼しい」を捜してみよう「龍華楼」

2019-10-14 07:40:20 | 横浜中華街

 

この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp 以前の記録を掲載しています

参加したい方はご連絡ください。 ネットでカルチャー(散策・グルメ)

 

20140615  中華街 横浜市中区山下町 中華街楽しむ・知る講座⑦ よみうりカルチャーセンター 暑い夏中華街で   「涼しい」を捜してみよう 7月15日(火) 11時石川町駅「中華街口」・14時中華街解散(希望者は駅までご案内します) 中華街では夏ならではの食べ物(冷たい物)も多く準備されます。昼は、様々な冷たい(涼しさを感じる)料理を中心に食べて見ましょう。 「食事」 龍華楼 3000円      

 

 

 

 

 

 

横浜中華街「龍華楼」で夏を感じる料理。3000円お任せ料理

 中華街楽しむ・知る講座 牌楼を確認しながら、通りを確認してみよう。 第7回 暑い夏中華街で「涼しい」を捜してみよう。 7月15日(火) 11時石川町駅「中華街口」・14時中華街解散(希望者は駅までご案内します) 中華街では夏ならではの食べ物(冷たい物)も多く準備されます。昼は、様々な冷たい(涼しさを感じる)料理を中心に食べて見ましょう。 「食事」 龍華楼 3000円 その後街ュ同發新館)で 冷たい物を    食べて見ましょう 私からお願いしているテーマは 1.夏を感じる料理 2.龍華楼の得意とする魅力的な料理 3.3000円で店がアレンジしてくれるコース 4.2時間程度のんびりできる会食 さてどうなることでしょう  店の美人ママと相談したのは、簡単なこと当日まではどのような物が提供されるか定かではない。楽しみに待つ。何せ予約したのは2ヶ月前。店にも精神的な負担をかけたのかもしれない。10人ほどなので、2階を完全に占有する形で用意してくれた。貸し切りである。

 ①キクラゲと豆腐の前菜(料理名は忘れてしまったので私の方でアレンジしています)。キクラゲを炒めてビリからに仕上げた物。中央には、麺状に作られた豆腐。実にきれいに仕上げられていました。当然おいしい。まずは3000円(税込み)のコースが始まった。キクラゲのピリ辛が、きりっと気持ちを引き締める。夏の料理かもしれない。

 豆腐麺は、これまたおいしい。ごま油が風味をプラスし、おいしい。意外とあっさりしていたのは豆腐のせいかもしれない。彩りに添えられた、にんじんの花も自家製。このような店でも簡単に細工物ができる職人がいるのもありがたい。

 これが前菜かと思えば、次に出された。物が前菜。②豚バラ肉とクラゲとキュウリの和え物。がつんとしたクラゲが印象的。非常にボリュームのある物。豚バラの脂も適度にとれている。その上に味付けがなされている。見事なのは、大根で作られた鳳凰2羽。パセリの上ににんじんで作られた花。味を引きつけていました。

 スープは、③カボチャの冷製スープ。これは明快な夏の食べ物。細かな野菜もたくさん入っていた。続いて出されたのは、「不思議な器」。④冬瓜の中に入った蟹肉料理。冬瓜の細工も見事な物でしたが、蟹肉だけではなく海老がふんだんに入った煮物。器ごと切り分けてくれた。あっさりとした味付けがおいしい。

 途中での箸休めではないが出されたのが⑤水餃子。山東餃子でひどい扱いを受けたことをママに話したら、「うちの餃子でイメージ変えてよ」という一声。これが水餃子に込められていた。肉厚の皮は水餃子向き。もちもちしていておいしい。

 つついて出されたのは、不思議な形の料理。⑥ゴーヤの肉詰め⑦小ナスの肉詰め。同じような調理法であるが全く違う味わい。こりは発見。オイスターソースが主だろうがうまみも十分に出されていた。ビールによく合う。

 づづいてだされたのは、先ほどの冬瓜。⑧冬瓜の煮物に変化されていた。無駄にしない精神、演出見事である。盛りつけも手を抜いていない。ちょうどよい味付けになっていた。続いて出されたのは、コロッケのような物。甘いたれがかけられていた。これがよく合う。

 ⑨海老のコロッケ。中央に乗っている「ひよこ(鳥)」が印象的な物。当然、味もよい。当たり前であるができたてが提供された。サービス料もとらないのに、すべての料理を見せて、説明してから取り分けてくれた。こういう配慮ができるのが龍華楼、大切にしたい。

 最後の〆は、⑩レタス炒飯。夏を十分にイメージしてくれました。レタスの食感を残したままでので提供。非常に細かく刻まれた具材が非常においしく混ざっていた。ままが足りないようだったら「焼きそば」を作るというが、参加者はすでに満腹。申し出る人はいない。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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     東京散策ではあるが今日は少し中心部から離れてみた。柴又を散策。小さなエリアではあるが、見所の多い地域。当然老舗料理店も多い。今日は帝釈天の参道にある川千家に行ってみた。以前も利用しているがのんびりできるスペースで昼懐石を楽しむことにした。 まずは、①先付け。本日は「なま酢・ゴボウの漬物・ワカサギの昆布巻き」となっていた。きれいな器に小鉢で提供、きれいに盛り付けされていた。なま酢は、生麩も載...

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    セブンカルチャーで募集しています 全国のカルチャーで申し込み可能ですあるいは牡蠣にお問い合わせください株式会社セブンカルチャーネットワーク  事業推進部東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店別館9階〒171-8569電話番号 03-5949-3842  FAX番号 03-5949-3874  この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp参加したい方はご連絡く...

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 最後のデザートは実にシンプル。⑪杏仁豆腐。一つ一つ器で作られた物。フルーツが一つのせられていました。あっさりとした味付け、胃も落ち着きぶし終了しました。 中華街 6  読売カルチャーセンター 第7回 暑い夏中華街で「涼しい」を捜してみよう。 暑い夏中華街で「涼しい」を捜してみよう。

何年ぶりだろう「かっぱ寿司(幸手店)」。妻と珍しくランチタイム。大幅な改善。good。

...中華街 京城飯店で「2000円のお任せコース」を試して見た。...幸手)千塚店。 ...中華街ニイハオで)と言うが、食べるものに当然よるだろう。すぐにぜんとっかえ。私が。滅多に食べない麻婆丼を食することに・・・。  しかし、味はおいしい。失...
中年夫婦の外食 2014/09/29 05:02:00

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中華街を案内した記録をまとめてみました1 記録(読売カルチャー) 中華街楽しむ・知る講座-6回 「食べて見たい料理を中心に巡り土産物も楽しんでみましょう」 

2019-10-13 17:38:38 | 横浜中華街

 

中華街 6  読売カルチャーセンター 第6回食べて見たい料理を中心に巡り土産物も楽しんでみましょう 

 

よみうりカルチャー     第6回 食べて見たい料理を中心に巡り  土産物も楽しんでみましょう 6月18日(火) 11時石川町駅集合・14時中華街解散 中華街と言えば食べた置きたい料理・一品はある物。参加者でシェアしながら体験してみましょう。「叉焼(焼き物)」は不可欠、叉焼を扱う店舗・飲食店を検証してみましょう。変わったランチを見立ててみましょう。 「食事」   2000円/人程度 ①山東(山東餃子)   水餃子(2種)・焼き餃子  3種を体験 ②梅蘭(梅蘭焼きそば)  ノーマル・海鮮  2種を体験 ③大新園(ワンタン)  3種を体験   つけワンタン・焼きワンタン・揚げワンタ

 

 

 

 

 

中華街 6  読売カルチャーセンター 第6回食べて見たい料理を中心に巡り土産物も楽しんでみましょう 

 

 

 

 

 

 

今日は中華街で食べておきたい「庶民の味」と言うことで、3店舗(山東餃子・梅蘭焼きそば・ワンタン「大新園」)と言う考えで開始した。当然予約など取れないので、行き当たりばったりで店に入り、参加者でシェアしながら楽しむ方式である。

   まずは、山東餃子。最近、本店・新館がくっつく様に移転。大きなスペースになった。開店間際の店舗。入り口に往年のご主人が居たので、「餃子だけだけと良い」と聞けば、「いいよ」の一声。何せ9人スペースが必要である。そんな訳で迷惑をかけないように早めの入店。

 これから、まだ食べ無ければならないので、水餃子・焼き餃子・翡翠餃子をかく2皿注文。これだけでは申し訳無い(この時点で私ながらの十分な配慮)ので、ビール数本頼む。ところが注文に来た大きな女性が、「これだけ」の大きな声を上げる。「ハイ」と当然こたえる。

 すると客をにらみつけ「いやな客」という。中央に座った女性と目があったらしく、震えていた。以前からあまり印象が悪かったが従業員(確かこの女性は経営者の関係者だと思う)のしつけはひどい物。店舗を拡大するのはよいが、関帝廟で地道にやっていた時代を思い出して欲しい物だ。

 餃子6皿でも5400円ビールでも2000円弱。合計8000円程度の支払いとなる。ランチの時間にこれだけ注文すれば条文であろう。中華華街は「こんな物だよ(他店の方に申し訳無い)」うそぶいて、怖がっているメンバーの気持ちを安らえる。

水餃子・焼き餃子は何度か食べた事があるが、今日の気分もあるが、我が埼玉・千葉で人気の「ホワイト餃子」の方が美味しい。山東地方の特徴であるから案内したが後悔した。初めて食べた「翡翠餃子」は、見た目も食べても十分なもの。このサービスでは、廃れるのも時間のうちかもしれない。マスコミが変に取り上げるから、店も代わってしまうのだろう。

 その後、中華街の印象を非常に悪くしたメンバーは、これがトラウマとなったようである。最終的に請求されたのは9000円。勘定は合わないが文句をつける気もなくなっていた。珍しく2度々はいらない店ができた。

 

 

 
 
 
 

 今日は中華街で食べておきたい「庶民の味」と言うことで、3店舗(山東餃子・梅蘭焼きそば・ワンタン「大新園」)と言う考えで開始した。当然予約など取れないので、行き当たりばったりで店に入り、参加者でシェアしながら楽しむ方式である。

   2軒目は、「梅蘭金閣」。やはり案内するのであれば、本店か金閣と思っていたが、気持ちの同様が納まらないメンバーを落ち着かせるため、山東からほど近い金閣に入った。当然入り口で「梅蘭焼きそばをみんなべたべたい」と言えば、快く2回の円卓に案内してくれた。さすが対応が違う。

 冷房も効いており一同安心して席に着く(当たり前であるが)。当然シェアするのは、梅蘭焼きそば2種。通常のものと「海鮮」を2皿づつ頼んで見た。梅蘭焼きそばは、フライパンで一つだけしかできない。どうもこの日は厨房が少ないのか、本当に1皿づつの提供だった。意外と食べたことが無かったらしくたのしんでいた。

 焼きそばに包まれたようにっている、中華アン(五目うま煮の様な物)が、ぱりぱりの焼きそばと不思議に合う。アイディアであろうが、面白い。製法も本店で頼めば、ヒルナンデスのチームに撮影も許可していた。最近の梅蘭は一層サービス精神がでているようである。

 味はシンプルな、もやし・野菜を中心としたもの。代わらないのがうれしい。現在、二手のグループに分かれたらしいが、味は一緒である。中華街でも多くの店で同様の物を出し始めたが、やはりパイオニアの物にはかなうはずもない。

 「海鮮」は私も初めてのもの。やはり具材が豪華、味にも深みが生じていた。①海老(大ぶり)②いか③帆立④小柱なども入っている。キノコなどもふんだんに入っている。これらの味がからんでいるのだから大変な物である。よくぞ考えました。

 当然シェアー(6皿)して体験。やはり、海鮮に軍配があがったようです。最初に食べるとぱりぱりのそば。落ち着くと、あんが染みこみまた別な風味となる。梅蘭焼きそばが多くの人に指示されることがわかったような気がする。加えて、対応の良さ(これだけ店によって違うものか参加者は別な驚き)。当然ビールとの相性も良かった。

 

 
 
 
 

 今日は中華街で食べておきたい「庶民の味」と言うことで、3店舗(山東餃子・梅蘭焼きそば・ワンタン「大新園」)と言う考えで開始した。当然予約など取れないので、行き当たりばったりで店に入り、参加者でシェアしながら楽しむ方式である。

   最後は今回のお奨めの店。庶民的な店の代表格。ワンタンを食べたいと言われたら、私がまず最初にお奨めする店である。慶華飯店と共に中華街では魅力的なワンタンを提供してくれる。この人数で慶華飯店は無理、円卓が空いていればと言うかすかな期待を持ちながら関帝廟通りを歩く。

 店頭で女将に「ワンタンだけ食べたいが円卓は?」と訪ねれば、「どうぞどうぞ」という非常に良い案内。遠慮無く、個室(大新園唯一の個室と思う)に入らせてもらう。少し散策したので、この心地よさはありがたい。

 当然、注文は「ワンタンづくし」。①ゆでワンタン②揚げワンタン③焼きワンタン。当然ビールで喉を潤しながら待つ。女性陣は何かデーザートらしい物に着目。最後に食べるようである。9人なので大皿で提供された。こんなにどんと出されたのは初めて、なにか豪快。

 まずは、基本のワンタン。この店ではゆでワンタンを「ワンタン」とするほど、ポピュラーな物。海老が一つに必ず入っている私の好物。つるりと入ってしまう。たれは、葱入りの醤油(多少ピリ辛)。なにか香辛料も入っていると思うが、なかなか美味しい。やはり、私はゆでが好きかもしれない。

 続いて、揚げワンタン。こちらもどんと提供された。たれは甘口の醤油味。これも揚げ餃子に合う。揚げワンタンの揚げ具合も丁度良い。中央部の具が、ジューシーな状態で保たれていた。またこれがビールに実に合う。意外と、人気がありました。多少のこり、容器に入れでじゃんけん決戦で、お一人の土産となった。

 最後は焼きワンタン。みごとに焼けたものが提供されました。餃子とは違う味、楽しめました。半身だけに焦げ身が付き、油が十分に廻り、また違った味となっていたはず。3種のワンタンも参加者は初めて、このように楽しませてくれるのも大新園のなせる技。秋の上海蟹に再訪を考えました。

 
 
 

 

 
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中華街を案内した記録をまとめてみました1 記録(読売カルチャー) 中華街楽しむ・知る講座-5回

2019-10-12 06:57:52 | 横浜中華街

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楽しく散策食事をする会(老舗・有名店を巡るランチ散歩) part9詳細 ネットでカルチャー齋藤 第4金曜日実施 修正3

「10月12日(土)締め切り」

楽しく散策食事をする会(旧老舗・有名店を巡るランチ散歩)番外編 アンジェパティオ ちょっと早い忘年会・たまにはゆっくり食事を頼んでみませんか

 

よみうりカルチャー  

第5回 中華街で料理を作ってみよう (点心体験講座とランチを楽しむ)

5月20日(火)11時石川町駅「中華街口」・14時中華街解散(希望者は駅までご案内します)

中華料理店の料理教室で、「点心造り」に挑戦。「龍仙(クッキング)」     

今回は肉まん・あんまん 自分の食べたものを食べて見よう。「食事」 龍仙関帝廟店     (クッキングスタジオ)    3500円(雑費含む)  

 

 

 

 

 

 

 

中華街でちょい飲み、1年ほど前にできた小さな店舗  「鑫福楼」久々のちょい飲み。

...龍仙に依頼したが、今回は、揚州飯店。私は良く北京ダックで利用する店舗であるが、最近体験型として、①北京ダック(食べ方)②饅頭・餃子作りを加えた、楽しめるコースを設定してくれているので、... 中年夫婦...
中年夫婦の外食 2016/05/11 05:19:00

ratuko00.exblog.jp

 

 

 

ご興味ある方は

よみうりカルキャーセンター 自由ヶ丘にお問い合わせください。

03-3723-7100

よみうりカルキャーセンター 恵比寿 にお問い合わせください。

03-3473-5005

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

馬クッキングスクール Official Blog

http://blog.ma-cooking.jp/?day=20140520

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中華街を案内した記録をまとめてみました1 記録(読売カルチャー) 中華街楽しむ・知る講座-4回

2019-10-11 06:40:28 | 横浜中華街
 

このブログは「中年おじさんの散策」3の継続版です 

この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp

参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532 ネットでカルチャー(散策・グルメ) https://blog.goo.ne.jp/sosamu25

楽しく散策食事をする会(老舗・有名店を巡るランチ散歩) part9詳細 ネットでカルチャー齋藤 第4金曜日実施 修正3

 

 

よみうりカルチャー    

第4回 中華街の老舗お茶教室、ランチシェアして食べて見ましょう

4月15日(火) 11時30分石川町駅「中華街口」         

・14時中華街解散

  中華街の高級中国茶の店「茗香閣(緑苑)」で「本格的中国茶」を体験してみましょう。中国茶の講習を受けて、のんびりお茶を楽しんでみましょう。その後は、ボリュームのあるランチを3人程度で「シェア」しながら、簡易コースとして食べて見ましょう。時間があれば、中華街東部の路地巡りを楽しみましょう。 「食事」四五六菜館(本店)650円/人4種のランチを分け明日ながらミニコースの形式としました。 

 

 

 

 

 

 

 

中華街の老舗お茶教室 茗香閣(緑苑)

 

よみうりカルチャー    

第4回 中華街の老舗お茶教室、ランチシェアして食べて見ましょう

4月15日(火) 11時30分石川町駅「中華街口」         

・14時中華街解散

 中華街の高級中国茶の店「茗香閣(緑苑)」で「本格的中国茶」を体験してみましょう。中国茶の講習を受けて、のんびりお茶を楽しんでみましょう。その後は、ボリュームのあるランチを3人程度で「シェア」しながら、簡易コースとして食べて見ましょう。時間があれば、中華街東部の路地巡りを楽しみましょう。 「食事」四五六菜館(本店)650円/人4種のランチを分け明日ながらミニコースの形式としました。   

 

 

 

 

 

第4回 中華街の老舗お茶教室、ランチシェアして食べて見ましょう 「茗香閣(緑苑)」+四五六菜館(本店)

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