【夫用お弁当】
ひじきの炊き込み御飯
鮭の胡麻焼き
だし巻き卵
ウィンナーのクレイジーソルト炒め
ピーマンの塩昆布和え
【私用朝食】
ひじきの炊き込み御飯
味噌汁(じゃがいも、わかめ)
野菜サラダ
納豆
めかぶ
りんご1/2個
【私用昼食】
全粒粉入りパン
野菜サラダ
切り干し大根のはりはり漬け
もずく酢
ベビーチーズ
デザートチーズ
コーンスープ
【私用夕食】
ひじきの炊き込み御飯
小松菜ときのこのごま和え
切り干し大根のはりはり漬け
かじきのトマトソース煮
炊き込みご飯は、味が馴染んだ二日目が好きです。
ついでに、温かいのより冷たい方がもっと好きかも。
おにぎりにしておくと最高です。
もっと頻繁に作ろうかしら、炊き込みご飯。
はりはり漬けにした切り干し大根は、実家の自家製です。
また貰ってこよう。
さて本日は。
昨日に引き続き暖かくて幸せでした。
ずっと外に居たいくらいだったよ。
やはり日当たりって大事…。
帰宅して、昼ごはん後、柚子ジャム作りに勤しみました。
ジャム作りは鬼門なんだけどねー(ΦωΦ)フフフ…
頑張って挑戦してみました。
出来立てはとっても美味しかったよ!
ただ、冷めてからはまだ容器を開けてないので、不安だ…。
またカッチカチになってないかしらねえ(鬼門たる所以)
明日の朝食か昼食に開けてみます。
楽しみなような、怖いような。
まあでも、アレだな。
おからケーキ作りでも、今日のジャム作りでも思ったけど、やっぱりモノを作るのは楽しいな♪
ひじきの炊き込み御飯
鮭の胡麻焼き
だし巻き卵
ウィンナーのクレイジーソルト炒め
ピーマンの塩昆布和え
【私用朝食】
ひじきの炊き込み御飯
味噌汁(じゃがいも、わかめ)
野菜サラダ
納豆
めかぶ
りんご1/2個
【私用昼食】
全粒粉入りパン
野菜サラダ
切り干し大根のはりはり漬け
もずく酢
ベビーチーズ
デザートチーズ
コーンスープ
【私用夕食】
ひじきの炊き込み御飯
小松菜ときのこのごま和え
切り干し大根のはりはり漬け
かじきのトマトソース煮
炊き込みご飯は、味が馴染んだ二日目が好きです。
ついでに、温かいのより冷たい方がもっと好きかも。
おにぎりにしておくと最高です。
もっと頻繁に作ろうかしら、炊き込みご飯。
はりはり漬けにした切り干し大根は、実家の自家製です。
また貰ってこよう。
さて本日は。
昨日に引き続き暖かくて幸せでした。
ずっと外に居たいくらいだったよ。
やはり日当たりって大事…。
帰宅して、昼ごはん後、柚子ジャム作りに勤しみました。
ジャム作りは鬼門なんだけどねー(ΦωΦ)フフフ…
頑張って挑戦してみました。
出来立てはとっても美味しかったよ!
ただ、冷めてからはまだ容器を開けてないので、不安だ…。
またカッチカチになってないかしらねえ(鬼門たる所以)
明日の朝食か昼食に開けてみます。
楽しみなような、怖いような。
まあでも、アレだな。
おからケーキ作りでも、今日のジャム作りでも思ったけど、やっぱりモノを作るのは楽しいな♪