「三重は鳥羽の内浦の海で上がる牡蠣の焼きガキのなんと食べ放題」
◇三重県は鳥羽市の生浦湾にある浦村というところの小さな漁港。
お早うございます、今日の1枚は。
こんなバスツアーもありました。お伊勢参りと鳥羽の浦村で焼きガキの食べ(60分)放題。名古屋から毎日の様にバスが鳥羽の海をめがけて出ていて私もこの際、参加してきたというわけでした。
参加しているのは殆ど年輩の女性たちばかりで、これでも可と言わんばかりに生牡蠣を次からつぎと焼いては口へと放り込んでおりました。牡蠣の大きさは小さくもなく大きくもない中くらいの大きさで
お店の人が言うのにはだいたい1人平均、25個から30個は食べると言っておりました。私は随分前、料理屋さんでいただいた生牡蠣を食しアタッテ中毒になった経験がありそんなにはいただかなかった。
◇三重県は鳥羽市の生浦湾にある浦村というところの小さな漁港。
お早うございます、今日の1枚は。
こんなバスツアーもありました。お伊勢参りと鳥羽の浦村で焼きガキの食べ(60分)放題。名古屋から毎日の様にバスが鳥羽の海をめがけて出ていて私もこの際、参加してきたというわけでした。
参加しているのは殆ど年輩の女性たちばかりで、これでも可と言わんばかりに生牡蠣を次からつぎと焼いては口へと放り込んでおりました。牡蠣の大きさは小さくもなく大きくもない中くらいの大きさで
お店の人が言うのにはだいたい1人平均、25個から30個は食べると言っておりました。私は随分前、料理屋さんでいただいた生牡蠣を食しアタッテ中毒になった経験がありそんなにはいただかなかった。
◇食べ放題と言っても焼かなければ食べれませんからそうは食べれるモノではなかった。
◇牡蠣1個をガスコンロで焼き上げるまでに10分ぐらいはかかっておりました。
◇なかには60分でなんと50個も食べたつわ者も今までには居たとか。ちなみに私もそれでも15個ぐらいはいただきました。
◇皆さんたくさんな焼いた牡蠣を食べたようですが1人としてどうかなったという事はなかったようでした。