よく商店街にあるお持ち帰りすし屋さんで
「ちよだ鮨」になぜか「だいがくいも」がおいてあります。
これがとっても美味しいのです。
大きめに切ってあるので、中がほくほくです。
ブログ「カメラぐらし」
小物写真あり!
姉妹サイト「さくら・千鳥ケ淵」もご覧下さい。
人気blogランキング参加中
最新の画像[もっと見る]
よく商店街にあるお持ち帰りすし屋さんで
「ちよだ鮨」になぜか「だいがくいも」がおいてあります。
これがとっても美味しいのです。
大きめに切ってあるので、中がほくほくです。
ブログ「カメラぐらし」
小物写真あり!
姉妹サイト「さくら・千鳥ケ淵」もご覧下さい。
人気blogランキング参加中
名前だけは聞いていますが、食べた事はないような気がします。
何故「大学いも」の名前が・・・調べてみたら、昔、東大生が学資を稼ぐために作って売ったら、これが大人気になったとか・・・。
写真は芋にテカリが有り凄く美味しそうですね。
甘いものが苦手な人にはちょっとかも。
素材のサツマイモの味にかかっています。
作ってまで食べようとはおもわなかったけど、これは美味しかった!
東京だと乱切りか細切りです。
だいがくいもも先生のお写真で拝見すると、とても上品なお菓子になりますね。
久しく食べていないので、なつかしく拝見。
中のほくほく感がよみがえってきます。
わぁ、よだれがでそうです!
あんまり口にしないんですが、ひとつ口にすると
ついついもう一つとなってしまいます。
何でサツマイモはこんなに美味しいんでしょ
ロンドンで大学いもまではないかも知れませんね。
サツマイモは売っているでしょうから、懐かしさでつくられてはいかがですか?
サツマイモは野菜と言うよりお菓子ですね。