
長野 小布施の栗菓製造の「栗福」
回転焼き?(関西ではこう言うかな~)、大判焼き?の餡が栗餡&栗の甘煮の丸ごと栗一個
催事販売でしかかえないそうですが
たまたま立ち寄ったデパートで買うことができました

焼きあがるまで35分かかるそうですのでタイミングさえよければあまり並ばなくてもいいかな?
甘いカステラ生地に包まれた 混じりっ気なしの栗餡と栗の甘煮が案外あっさり目で美味しかったで~す
栗好きの方にはお勧めですよ!
冷めてもオーブンで温め直すと中はふんわり、外はカリッと…こちらもGood


生徒さん(ふみよさん)の作品です
電動糸鋸を購入されたので、ご自分でウッドカット
3段ケーキ型を2段にして
お花もアレンジして描かれました
紫が大好きなふみよさんはもちろん紫のリボンに変更されています
Designed by 沖昭子さん