
アクリリックペインティングビーで毎年恒例行事の秋の遠足ですが、今年度は関西チームです
ハンドメイド好きの集まりなので、京都ハンディクラフトセンターで京扇子の絵付け体験、京七宝の体験、京象嵌の体験などをやっていただこうと企画中です
お昼のランチも季節の食材を感じさせていただけるものでした
たくさんのご参加お待ちしていま〜す
東京に住む娘のお土産
Bitte(グリコのビッテです) の東京限定味
世界中から選りすぐった7つの食材
ガーナのココア
オーストラリアのクリームチーズ
アメリカのアーモンド
フランスの岩塩
ルーマニアのラム酒
北海道の生クリーム
タイのパイナップル
アーモンドや岩塩を練り込んだビスケットにラム酒を染み込ませ、クリームチーズや生クリーム、パイナップルのクリームをサンドしてチョコレートでコーティング
ラム酒が染み込んでしっとり大人の味でした
お気に入りになりました
最近、食べ物ネタばっかりで・・・すみません筆をもっていません(汗)
パティシエ エス コヤマさんの「未来製作所」
12歳以下の子供たちだけが入ることが許される秘密のファクトリー&ラボラトリーだそうです
そこの自動販売機にこんな可愛い牛乳パックに入ったお菓子がありました
デジャヴュで未知なる牛乳菓「MATTERU」(マッテル)
和菓子のような洋菓子
白あんを使った牛乳菓
誠に美味でございます
小山シェフはほんと天才ですね