三重県にある「グリル片山」さんにランチに行ってきました
主人の退職記念に娘からプレゼントしてもらった「選べるランチのカタログ・リンベル」
家から近いレストランもたくさんあったのですが折角なので少し遠出をして伊勢まで出向きました
伊勢湾に近いので新鮮お魚、伊勢海老、アワビなどをいただいてきました
温製オードゥブル…スズキのポアレ、サワラのムニエル、ホタテのバター焼き
冷製オードゥブル…キンメダイとイクラのカルパッチョ
スープ…伊勢海老のスープ
アワビステーキのグリンピースソースかけ(このお店の名物だそうです)
黒毛和牛の炭焼き
デザート…マンゴープリン、パンナコッタ、ゼリー、フルーツの層の上にイチゴミルクアイス、メレンゲなど
新鮮食材にあう工夫したソースが絶妙でとっても美味しかったです
1972年創業の地元でも愛される名店だそうで、訪れることができて良かったです。
プレゼントしてくれた娘に感謝
