今晩のコモンミールは、Iさんが作ってくれました。
秋野菜のミルクシチュー
アップルソース
シチューには、人参、かぶ、とりにく、ベーコン、白しめじ、あと何でしたっけ、一日たつと忘れる~、黄色いパプリカ、などが入っていました。
いろいろなものが入っていて食べていて楽しい。具は、ほぼ同じくらいの大きさにきれいに切り揃えられています。あまりとろみの強くないあっさりとした上品なスープのようなシチューでした。パセリをかけていただきました。
アップルソースは、シチューにかけるソースではなく、デザートです。少し煮たリンゴを、ミキサーにかけるとのこと。こちらは、シナモンをかけていただきました。
Iさんは、同じメニューはほとんど作りませんが、今回のもとネタは、キューピー三分間クッキングだそうです。ネット上で動画で見られるので便利とのことでした。早速チェックします。でも、メニューがダブらないようにしなくては。
ごちそうしまでした。ms
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます