本日のコモンミール当番は、Iさん。
いろいろ野菜のバルサミコチキン丼
卵のスープ
ミニトマト
いろいろ野菜のバルサミコチキン丼には、鶏肉の他に、赤ピーマン、ズッキーニ、なす、
にんじん、もやしなど色とりどりの野菜がいろいろ入っていました。
いつも使用している大皿に御飯と具をたっぷりとのせて、上からバルサミコソースをかけていただきました。
ごちそうさまでした。MS
今日のコモンミール当番はMさん。
豚肉の竜田揚げネギソース
いんげんの和え物
みそ汁(大根&にんじん&豆腐&じゃがいも)
雑穀入りごはん
ほんのり味のついている竜田揚げの上にネギ
のソースをかけていただきました。
雑穀入りごはんとお味噌汁もおいしかったですよ。
ごちそうさまでした。MS
今日のコモンミール当番はMさん。
あじの南蛮漬け
豆腐サラダ(トマト、アボガド)
ゴーヤと茄子のみそ炒め(エリンギ)
枝豆
枝豆つきということで、そろったメンバーでビールを少しずつ飲みながら、食事しました。ゴーヤは、Yちゃんが通う小学校の校庭で収穫したものです。ちょいニガでおいしかったですよ。
ごちそうさまでした。MS
今日のコモンミール当番はIさん。
キャベツと豚肉の重ね蒸し
かぼちゃのミルク煮
大根と油揚げの味噌汁
メロン
ココナツプディング
メインのキャベツと豚肉の重ね蒸しは、豚肉にカレー粉の下味がついていて食欲をそそる一品。冷蔵庫から取り出して、そのままいただきました。
そして、今日は豪華なデザート付。ココナツ好きとしてはうれしい限りです。
YちゃんNちゃんも大喜びの様子でした。
ごちそうさまでした。MS
今日のコモンミールは、Mさんのお当番。
かぼちゃの煮物
ニラと玉子のあえもの
麦入りごはん
冷し汁(なまりぶし、とうふ、きゅうり、シソ、みょうが)
冷蔵庫に入っていた「ツメタイ」冷し汁を
シソとみょうがをのせた麦ごはんの上からかけていただきます。
11日連続猛暑、夏バテ気味の体にしみわたりました。
ごちそうさま。MS