日曜日は、スガモンズの月1定例会と
暮らしのワークショップの二本立て。
午前中が定例会。
午後がワークショップ。
これは、お昼ごはん調達しておこう!!
そうだ、先日の映画鑑賞会で観た映画で
出てきたキューバサンドが
美味しそうだった
ということで、
キューバサンド作ることにしました。
前夜、オレンジやライムの果汁などで
つくったマリネ液に豚肉をつけて。
フライパンで肉の表面焼いてから
オーブンへ。30〜40分じっくり。
ここまでを定例会前に仕込み。
で、定例会後に、みんなで
スライスした肉やチーズ、野菜を
挟み、次は
バゲットの表面をこんがり焼いて。。
出来上がり
なんだか写真はいまいちな感じですが、
なかなか美味しくできました
この日の夜は
hmさんがミール当番。
キューバサンド作りの横で
シンガポールチキン作りが
せっせと行われていたのでした
気がついた時は胃袋の中で
写真がないのですが、
hmさん十八番のシンガポールチキン、
今回も美味しかったです
yo
暮らしのワークショップの二本立て。
午前中が定例会。
午後がワークショップ。
これは、お昼ごはん調達しておこう!!
そうだ、先日の映画鑑賞会で観た映画で
出てきたキューバサンドが
美味しそうだった
ということで、
キューバサンド作ることにしました。
前夜、オレンジやライムの果汁などで
つくったマリネ液に豚肉をつけて。
フライパンで肉の表面焼いてから
オーブンへ。30〜40分じっくり。
ここまでを定例会前に仕込み。
で、定例会後に、みんなで
スライスした肉やチーズ、野菜を
挟み、次は
バゲットの表面をこんがり焼いて。。
出来上がり
なんだか写真はいまいちな感じですが、
なかなか美味しくできました
この日の夜は
hmさんがミール当番。
キューバサンド作りの横で
シンガポールチキン作りが
せっせと行われていたのでした
気がついた時は胃袋の中で
写真がないのですが、
hmさん十八番のシンガポールチキン、
今回も美味しかったです
yo