スガモンズでみそづくりをしました。

前日から豆を一晩水に浸して、
3、4時間煮て、

土曜の夜9時に集まったみそつくり隊の手で麹、塩、つぶした大豆を混ぜ合わせ

容器につめて、、

なんとか出来ました!
早いものは15日後、じっくりは11月に
完成です!
おいしいおみそになりますように

おまけ

みそづくりと並行してkmさんが
つくっていたベーコン

フライパンで燻製、できるのですね!
yo

前日から豆を一晩水に浸して、
3、4時間煮て、

土曜の夜9時に集まったみそつくり隊の手で麹、塩、つぶした大豆を混ぜ合わせ

容器につめて、、

なんとか出来ました!
早いものは15日後、じっくりは11月に
完成です!
おいしいおみそになりますように





みそづくりと並行してkmさんが
つくっていたベーコン


フライパンで燻製、できるのですね!
yo