スコとyuwataの部屋

スコティッシュフォールドのスコとyuwataのブログです。

特製うどん

2015年06月27日 18時59分18秒 | ウチゴハン

暑いので、そーめんにしようか?なんて言ってたが、

家に乾麺のうどんがあったので、あったかうどんを作って貰った。

 

昔はそーめん?なんて言うと、

だったね。

今は大丈夫、美味しい。(*^▽^*) 

 

 

味付けがとっても上手いんだよ。

大変美味しゅうございました。


一週間に一回のウチゴハン

2015年02月07日 18時36分20秒 | ウチゴハン

 

● ポークソテー

● ニラ玉炒め

● サラダ

● 野菜スープ

● ご飯

 

ニラ玉炒めは、最初卵をふわっと半熟に炒めたら、一度お皿に取り出す。

ニラをごま油で炒め、ニラに火が通ったら、卵をもどし、塩を加えてさっと炒め合わせる。

そうすると、卵がフックラ上手くいくよ。