で隠れミッキー。
小千谷ヒグマ
駅は上を車で通ったことがある。
長岡生姜醤油ラーメン。
あんまり生姜、生姜してない。
柏崎支店もあったんだね。
柏崎のどこだかな?
僕は2番目くらいに好きだな。
ここの味はわからないけれど・・・・。
行かれる方は行ってみてね。
マルちゃん正麺です。
僕はかたい麺が好きなので、さっ~と茹でるだけ。
早い。
美味しいよね。
海苔があったんだ、海苔を入れれば良かった。
ちょっと寒い日にはいい。
長岡市は僕のところから車で45分くらい。
小さい時から母親に連れられて良く行った。
今は息子が住んでいるし、病院に良く行く。
イタリアンは良く食べた。
焼きそばにミートソースをかけたもの。
ソフトクリームも食べてぇなぁ。
いち井は2、3回行ったかな。
塩ラーメンだけになったんだね。
上品な魚だしで、確かに塩がうまかった。
美味しいラーメンは見た目も美味しそうだね。
最近は行っていないけれど、良く行っている長岡宮内に4店舗ある青島食堂。
その青島食堂 東京秋葉原店が1位に!「AIが選ぶ東京のラーメン百名店」
なんじゃらほい?
写真は宮内駅前店のもの。
ってなる映画。
ほんと。
良く出来ている映画である。
原作は漫画らしいけれど、脚本が起承転結でしっかりしてるし、主演の女の子二人も可愛い。
なんせ助演の名俳優石橋蓮司が脇を固めている。
「美味しいものを作るためには食欲旺盛(くいしんぼ)な才能も必要」
これはほんとじゃないかな。
食べる量は減ったが、自分も今は美味しいパンを作りたいが為に努力をしている。
ハングリー精神と探究心、好きなことをやりたい!だね。
こういちから電話がかかってきた。
「10時頃に寄るよ」
早い!
かつのりも誘ったが、床屋らしい。
毎回忙しい男だ。
醤油チャーシュー。
スープ、麺は最高なのだが、最近はチャーシューを機械、スライサーで切っているみたいだ。
人間の舌は良く出来ていて、微妙な味、感覚もわかる。
均一に薄く切ってあるが、前のように人間の手で切ってあるものが味があって、当然美味しい。
人の手は愛があるんだなぁ。
人間と同じで一枚一枚個性があっていい。
今日、土曜日も”こういち”から電話が来た。
これが楽しみなのである。
今までトッピングをしてきたが、やはりそれはいらないと思った。
こういちから半分ねぎを貰ったが、
素のチャーシューメンがいい。
このチャーシューの脂身が最高である。
小千谷ヒグマにこういちと行く時はいつも午前10時半の開店時に行く。
何故ならば、昼は凄い混むから。
待つのは嫌。
開店前も今日は人が並んでいた。
今日は5番目。
開店してから、直ぐに店内、駐車場はビッシリである。
今日は日曜だし、涼しいからなおさら。
今日は塩チャーシューのほうれんそう、煮たまごトッピング。
こういちのチャーシュー大盛り、チャーシュー肉増しである。
うわっ!!
大変美味しゅうございました。
ジャンクフードは止めたが、ヒグマのラーメンからは離れられない。
小千谷ヒグマの醤油チャーシューメン。
田植えが終わったこういちに連れて行ってもらった。
食べたいと思ったのよ。
最後にスープに残った、浮いている”ねぎ”をレンゲですくって食べるのが格別!!
う~ん、やはり最高!!
幸せ!