ミックスベジタブルがあると簡単に出来るね。
後たまご1個。
味付けは塩、醤油。
キャベツを消化するのは何の料理がいいのかなぁ?
キャベツの千切りは神経使うし、
とんかつは食べたいけれど、あんまり食べちゃダメだし、
ロールキャベツはあんまり好きじゃないし、面倒。
クラムチャウダーとか煮るものは好きじゃないし、
これが一番簡単だね。
津南町に住んでいる”あきら”が家に寄ってくれた。
津南町で有名な雪下キャベツと雪下にんじんをもらった。
ありがとう。
ほんとうに甘くて美味しい。
生で食べても美味しい。
早速、雪下キャベツでお好み焼き。
超うまうま~!。
お好み焼きは元妻に子供たちに良く作ってあげた。
関西では男の料理。
ごはんのおかず。