スコとyuwataの部屋

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バーガーバンズの焼き方

2019年11月06日 12時43分06秒 | 自家製パン

バーガーバンズを型で焼く。

捏ねない製法、時間を置くやり方。
発酵1時間を3回。
朝やり始めて、午後1番に終わる。
いつも家にいる人でないと出来ない。
これは、手が汚くならずにいいんだけれど・・・・。

今回は薄力粉もちょっと加える。

そうすると、調理パン用にサクサクッとなる。

黒い型はTOMIZで買ったもの。

1個90g~100gがいいかな?

自分で作った型は82~3gで丁度いい。

型に油をしっかりと塗っておく。

 

 

最終発酵をすると、こんな感じになる。

型を使わないと、5個焼くには両隣がくっついてしまい、大変なことになる。

溶き卵を塗った。

好みでゴマをかけてもいいが、散らかる。

 



自分ちにあるオーブンは180℃、20分だね。

メーカーによって違うので。 

焼き上がり・・・・・

もうちょっと膨らむといいかな?

味は?・・・・・・ちょっと再考ですね。

薄力粉を加えすぎかも?

あっ、砂糖を入れるの忘れた。

パンは難しい。

建築パースよりも難しい?

なんたって、基本が出来ないと・・・・・。



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