自家製海老かつロール 2019年12月04日 06時53分58秒 | 自家製パン 海老かつも揚げてみた。小海老を解凍して、片栗粉、塩を入れて洗う。水分はキッチンペーパーで良く取っておく。3分の2を超細かく切り、3分の1をぶつ切る。塩・コショウをちょっと入れる。片栗粉を入れて、混ぜる。小麦粉を水で溶かしたものに付ける。パン粉を付けて油で揚げる。冷凍海老じゃなくて、生きのいい海老がいいかも。 #自家製パン « 正月頭 | トップ | 生クリームあんぱん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます