スコとyuwataの部屋

スコティッシュフォールドのスコとyuwataのブログです。

ピザ・プレート

2019年10月30日 08時06分24秒 | 自家製パン
ピザを生地から作って焼いてみた。
 
オーソドックスなピザ。
生地は一晩寝かす。
 
ピザソースたまねぎベーコンサラミ、そしてチーズ
 
 
 
 
オーブンでは250度13分だね。
ほんとの”ピッツァ焼き”は石釜で約400~490度、3分らしい。
短時間でカリッと焼く。
 
 
 
 
全部は食べきれないので、2切れ。
生地が肉厚でもっちもち。
冷凍ピザよりははるかに美味しい。
具材も自由に出来る。
 
”ピッツァ”とは石釜で焼かないと、こう言われないそうだ。
ピザは大勢で食べたいね。

これ、翌日冷蔵庫で冷やしたのをちょっとチンして食べると特別!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿