ピザを生地から作って焼いてみた。
オーソドックスなピザ。
生地は一晩寝かす。
生地は一晩寝かす。
ピザソースにたまねぎとベーコンとサラミ、そしてチーズ。
オーブンでは250度で13分だね。
ほんとの”ピッツァ焼き”は石釜で約400~490度、3分らしい。
短時間でカリッと焼く。
全部は食べきれないので、2切れ。
生地が肉厚でもっちもち。
冷凍ピザよりははるかに美味しい。
具材も自由に出来る。
冷凍ピザよりははるかに美味しい。
具材も自由に出来る。
”ピッツァ”とは石釜で焼かないと、こう言われないそうだ。
ピザは大勢で食べたいね。
これ、翌日冷蔵庫で冷やしたのをちょっとチンして食べると特別!!
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