55 2019年11月27日 15時18分19秒 | 自家製パン コント55号ではない・・・・・古い。バターロールでもあんぱんでも、焼く前のパンの生地のグラム数は55gがいいと思う。パン作りの醍醐味は美味しいパンが食べられるだけでなく、最初はネバネバ、ぐちゃぐちゃな生地を捏ねていて努力をしていると、最後には綺麗に艶があるまとまった生地ができる。どういうパンにしようかな?というアレンジ、想像、希望、期待も出来る。とにかく面白い。クロワッサンも作ってみたいが、バターが大量に要るし、さらに手間が掛かる。バターは高いんだよ。 #自家製パン « 世界に2台だけの車 | トップ | 秋葉原店が1位 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます