今日は外来診察の日。
病院に入院中に無性にラーメンが食べたくなって、行きたかった店。
ここに行ってきた。
餃子も頼んじゃったが、これが大正解。
生姜が凄く利いてて、これは美味しい餃子だ。
ちょっと小ぶりなのも、食べ易くて素敵。
ヒット、ヒット!
お持ち帰りも出来るよ。
お目当てのチャーシューメンと、くるみさんはとんこつラーメン。
ちょっとピンボケ。
うん、これは庶民の味ラーメンだね。
長岡生姜醤油ラーメン独特のしょっぱさが絶妙に良い。
青島系なんだけど・・・・どちらかと言えば小千谷、つり吉のラーメンの味に似てるね。
麺はちょっと柔らかめのもちもち感触。
あえて固麺にはしない方が良い麺だと思う。
ここのチャーシューは良く煮てあるとろとろチャーシュー。
麺と大きいチャーシューを食べ終わった後の細かいネギやチャーシューの残材を、
スープと一緒にレンゲで救って食べるのが好きな僕にはもってこい。
麺を食べ終わっても、いっぱい食べるのが残ってる。ヾ(o´∀`o)ノ
うまうま。
とんこつラーメンは優しい味。
大変美味しゅうございました。