![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/7f/98a402aab44b38e34297c8b44b5673a2.jpg)
先週の産業祭りで、米粉を貰いました。
300g無料配布です。ふっとぱら!(アンケート記入後)
米粉パンを初めて食べた時、
しっとりもちもち感と甘さに感動しました。
残念ながら、そのパンは、さんぶの杜に引っ越してくる前の土地で食べたもの。
なかなか買いに行ける距離ではありません。
あのパン、作れたらいいなあと、思っていました。
米粉はグルテンがない?(少ない?)ので、そのままだと膨らみません。
今回は、とりあえず、強力粉に混ぜて作ってみました。
ホームベーカリー推奨の30g。
いつもどおりに膨らみました。
少し増やして50g。
変わりなく、いい感じに膨らみました。
好きだったあの米粉パンには、まだまだ遠いけど、
しっとりしていて、ほんのり甘いです。
米粉って、意外とマーガリンに良く合います。
300g無料配布です。ふっとぱら!(アンケート記入後)
米粉パンを初めて食べた時、
しっとりもちもち感と甘さに感動しました。
残念ながら、そのパンは、さんぶの杜に引っ越してくる前の土地で食べたもの。
なかなか買いに行ける距離ではありません。
あのパン、作れたらいいなあと、思っていました。
米粉はグルテンがない?(少ない?)ので、そのままだと膨らみません。
今回は、とりあえず、強力粉に混ぜて作ってみました。
ホームベーカリー推奨の30g。
いつもどおりに膨らみました。
少し増やして50g。
変わりなく、いい感じに膨らみました。
好きだったあの米粉パンには、まだまだ遠いけど、
しっとりしていて、ほんのり甘いです。
米粉って、意外とマーガリンに良く合います。