明日から3日間、今年最初のサンファームフェアが始まります餅つき、けんちんはもちろん、今回は特設テントで「おしるこ」を販売します昨年も大好評だったおしるこ。今年もやりますよ~どうぞお楽しみに
パンの話題をひとつ。メロンパンがちょっとだけ生まれ変わりました
今までのメロンパンの中にチョコクリームが入りました。これはちびっこたちが大喜びしそうお菓子やデザート感覚に近いものを感じます
本日の日替わりランチは・・・
「カレイの煮つけ定食」でした
煮物や煮つけなど和食の味には定評があるサンファーム。あるお客様は「ここのお惣菜はおいしいよね。特に煮物。だからランチ食べた事ないけどなんとなくおいしいんだろうなっていうのわかるわよ。」とのこと。信用してもらってるんだなぁ・・・と思いましたうれしいかぎりです
さて明日はもうひとつイベントが東京は丸の内で行われる「青空市場in 丸の内行幸マルシェ」に参加します。毎月第4金曜に開催されるこのイベントにはもう1年近く(?)出店しています。都会の真ん中で生活や食のスタイルも茨城とはまったく違うお客様と言葉をかわしながら販売するのが毎回とても新鮮に感じます。今回は開始時間が少し遅い11:30スタート。夜は19:30までですのでお近くをお通りの際はぜひお立ち寄りください