今年も登場しました!
スパイラルです!
別名「ロマネスコ」、カリフラワーの一種です。
幾何学模様が美しく、思わず見とれてしまいます~。
カリフラワーに比べ、甘みが強く、クセがありません。
茹でてマヨネーズで!
スープやグラタンにもオススメですよ~。
個人的にはカリフラワーとブロッコリーの中間の様な食感で、野菜の甘みが美味しかったです。美味しくて沢山食べてしまいました!
本日の日替わり定食は「チキンカツ煮」でした。
す、すいません、画像を撮り忘れました・・・・
カラッと揚げたチキンを醤油ベースの秘伝のカツのタレで煮込んだ料理です。
注文を受けてからチキンを揚げて作るので、手間暇かかってるんです!
お客様から美味しいとのお褒めの言葉をいただきました!ありがとうございます!
明日の日替わり定食は、なるみ園の有機肥料で育った野菜をふんだんに使った「野菜炒め」です!