年末が近づくと食べたくなるのが、この材料を使った料理です!
照明が光って見づらいかもしれませんが「切り昆布」です。
こちらは「スルメイカ」。
もうピンときた方もいらっしゃると思います。
そう!「松前漬け」の食材です。
もちろん、これになるみ園の有機肥料で育った「人参」も加えて下さいね!
この「松前漬け」は北海道の郷土料理で、昔から親しまれてきた物だったそうです。
昭和12年頃、それまで塩漬けだったのを醤油漬けに変えて売り出したところ全国的に広まったとのことです。
いま、私たちがよく口にする松前漬けにも歴史あり!ですね。
さて、本日の日替わり定食は「鯖の味噌煮」でした。
明日の日替わり定食「チキン竜田」です!
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。