
子供の頃に父の実家がパンとケーキの工場&お店で、そこに同居していた私はバタークリームの香りを嗅ぐとその頃の事を思い出し、また叔父が同じ看板で、別のパン屋さんをやっていて、そちらはいとこのお家なのですが、こちらはいつもイーストの香りがしたのを覚えています。小学生になったころ、父がフランスパンが好きで、隣町の浅草松屋にできたDONQ(ドンク)迄、焼きたてのバタールを求めて買いに行った時、初めて焼きたてパンの香りを好きになりました。そしてカフェをやっていた時は、パン焼き器で焼ける寸前の芳ばしい香りと、ひきたての豆で落としたコーヒーの香りが最高に好きでした。今日、家事代行のお仕事でお昼をまたぐ事から、途中の乗り換え駅でランチをとる店を探していると、例のパンの焼ける良い香りが鼻をくすぐり、迷わずその店へ。イートインが出来るヴィドフランスです。こちらのお店では、必ず数種類の焼きたてパンが並んでおり、前を通るたびについつい足が向いてしまうのでした。あなたはどこの焼きたてパンをお勧めしますか?
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