以前から興味があった出張料理のお仕事。いよいよ出陣です。会社自体が南青山にあるためか、案件の殆どが都心よりでなかなか近いところがありません。と言うわけで初仕事は目黒。駅から歩いて15分の立派なお宅に伺いました。常駐のお手伝いさん、秘書さん、運転手さんがいて、その他にお掃除専門の方や、私の様な料理専門のスタッフ数名と言う、いわゆる富裕層の老夫婦でした。それでも驕り高ぶるような感じはなく、初めての私にあれこれと気を遣っていただき、片栗粉が見当たらないとか、ラップを使い切ってなくなったと言うたびにお二人で場所を探してくれました。(結果見つからなかったのですが)そして作業で一番困ったのは、直火ではなくオール電化のIHだった事。火加減が難しくヒヤヒヤでした。そんなこんなでまだまだ修行の道は続きます。知らない世界に飛び込むのはちょっと楽しいしワクワクします。失敗は怖いけど、出来なかった事ができる様になりたいからこれからもささやかな挑戦を続けます。途中でへこたれるかも?その時は笑ってください。
最新の画像[もっと見る]
- 半世紀前のセーラー服 20時間前
- 納棺師のお話 7日前
- 子育て支援 1週間前
- 我が家のニャンコ家系図 2週間前
- 家族みんなでBBQ♫ 3週間前
- ライオンくん 3週間前
- ライオンくん 3週間前
- 早戸川で釣りとBBQ 4週間前
- 早戸川で釣りとBBQ 4週間前
- 早戸川で釣りとBBQ 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます