La Cucina AVANTI 9月の教室
まずは、「チキンカレー」
何度も普通に作っていると
当たり前になってしまい
毎回、にんにくやいろんな材料、香辛料を
入れて楽しんで作っていたものの
自分の中では
手早い簡単料理的な風に考えていたカレー
こんな風に
丁寧にしたごしらえをして
(鶏肉も丁寧に悪をとりながら1時間も煮る)
作られたので すごく美味しい。
やっぱり時間をかけたもの
手をかけたものには
「愛」が入っています。
梅肉ソースのサラダ
ホタテや長いも、オクラやいろいろ
いろとりどりで
見た目にも美しいサラダ。
そして、梅肉ソースの味わい深いこと
食べながら静かに感動していました。
梨とヨーグルトのスープ
う~ん、もったいないから少しずつ
飲みました。
りんごのデザート
程よい甘さとサッパリ感
ご馳走様でした。
共に習い共に食する女性たち
みんなも良い顔して
幸せそうに 食べていました。
やっぱり 幸せなときは
みんな素敵な伸びやかな笑顔
みんないつもは作る側
今日は 盛り付けてもらって食べる側
こういうひととき
大事。
だって、毎日のあわただしく支度して
食べて…
あ~食べた~(幸せ~って思うんですけど)
こ~んな あったかくほんわか気分で
落ち着いては…いないもん。(笑)
月に一度の楽しみ。
先生 ありがとう
ご馳走様でした。
早速、家族に作ってみますね~。