今回は珍しく平日に・・・
朝から頑張ってきました
収穫した梅は1キロづつ計って・・・
傷物はよけて~丁寧な作業をしてきました。
手摘みなので人手が大変・・・夫婦と近所の方で3人
手は切り傷で・・・ヒリヒリ
かなり上質の梅でしょ
今年は美味しい梅ジュースが出来ると思いますよ
今回は珍しく平日に・・・
朝から頑張ってきました
収穫した梅は1キロづつ計って・・・
傷物はよけて~丁寧な作業をしてきました。
手摘みなので人手が大変・・・夫婦と近所の方で3人
手は切り傷で・・・ヒリヒリ
かなり上質の梅でしょ
今年は美味しい梅ジュースが出来ると思いますよ
さて、このハチコをどうしましょうか?
少し塩入れて湯がいて・・・
少し歯応えがある程度が旨いのかな
はい、完成
チンジャオロースー
牛肉の良いのをいれたから甘くてとっても美味しかった
朝から藁科川でも釣り人が数多く居ました。
ふむ、釣れてる?
漏れ聞く話では・・・イマイチだったとか?!
ランチは当然・・・
鮎の塩焼きでした
まあ、話のタネってことだけでもね
奥様はフラで東京にお出かけ・・・
仕方ないので、何時もの店にフラリっと一人で出掛けてきました。
刺身は「時鮭」が天然だとかで・・・こりゃあ、うんまああいぃ
鰹も良いねぇ
天然といえば、ホタテもそうですって
一度食べたら・・・次回もって感じになりますよ
この身の厚さったらぁ~滅多に無いよね