この時期になっても美味しいお茶が飲みたいと!!
いろんなブレンド茶を作ってみました。
これが一押しかもね?
いずれも、100g1.000円の高給茶ですから美味いに決まっています。
当然ちん!
でもね、ちょっとした工夫で甘みも渋みも~なんてねぇ~
プロの方に怒られますね?
この時期になっても美味しいお茶が飲みたいと!!
いろんなブレンド茶を作ってみました。
これが一押しかもね?
いずれも、100g1.000円の高給茶ですから美味いに決まっています。
当然ちん!
でもね、ちょっとした工夫で甘みも渋みも~なんてねぇ~
プロの方に怒られますね?
一つ500グラムの錘を付けて~
うろうろっとすると少しは筋力が付くかな???
意外とズッシリするんですよ
太腿辺りが少しねこんなでも筋力アップになるんかしらね?
暇に任せて頑張ってみるかな
右からですか?
左からですかしら?
私は・・・
真ん中の美味しいところから食べまぁぁす
誰がなんたって、美味しい処から食べないとね!!何か!?
何時もの「ばんだい」にてランチしました。
この日の目玉は・・・キンメ
キンメの刺身って新鮮じゃあないと出せないネタなんですよ
伊豆方面では食べられるけどさぁ~
まさか、食べられるとはね
ところで~どれだか分かりますか?
作ったのは・・・
レモン水です
6個ほどのレモンを皮剥いて輪切りにして氷砂糖と重ね合わせました。
一晩経つと~
こんなにレモン水が出来てました。
氷砂糖は1週間程度で溶けるかな?
まあ、じっくりと待つことにします。
国産の無農薬とまではいかないが・・・減農薬のワックス無しレモンを購入しました。
四国・愛媛の「岩城島」のレモンです。
これを皮剥いて~
さあ~何が出来るかは!!
明日にでもブログアップしますか!
朝から晩まで勉強会です
今日も朝から缶詰め状態のスタッフが大勢
午前に4時間たっぷりぃ~午後は別のグループと
まあ、慣れるしかあるまい・・・
頑張ってね
南鮪が美味しいと評判の店にて懇親会
2ツテーブルに7名づつで14名での集りでした。
飲み放題で一人5千円
手前の「わさびの葉」に盛り付けられた4切れと炭の上にある「南鮪」2切れが一人前
ネタは新鮮でとっても美味しくって好評でしたよ
解散して自宅に戻ったら19時ちょっと過ぎでした。
とっても健全な会合、宴会と言うことで
清水の河岸の市にて寿司を買い・・・
日本平のパーキングにてランチしました。
天気も良いしぃ~外の景色も最高です
これって、1.000円の寿司折だけど良いネタでしょ
マグロのレベルがかなり上だ!!
まずは、ここに来ないと金沢って感じがしませんね
今回は裏山に登ってみました。
卯辰山近辺・・・
市内が一望出来ますね・・・いゃあ~この坂道キツイねえぇ~足がつるわ!!
頂上からはお城が見えます
ランチは・・・ここの蕎麦屋さんで
ここの名物料理っていろいろありまして・・・
混ぜご飯・・・この日はホタテたっぷりぃのご飯です
しっかりとオコゲも入ってます
この後にも・・・あれこれ
兎に角、知られたくない店ですね
蟹と蟹味噌がびっしりぃ~入ってました
昨日紹介した8種類・・・どれも美味しくって
これだけでも充分満喫でした星3つだね!!
まだ、いろいろあったけど・・・
↓これが一番の自慢の品だそうだ
こんにゃく
食べてみないと分からない味と食感・・・こりゃあ、絶品だぜ!
これ以上は知られたくないっと