画像では分かりにくいが・・・
グツグツと煮え立っていました
これぇぇ~凄いコラーゲン
明日は顔がツルツルねぇっと奥様が
なんと、お代わりもありました
来年も食べに期待ね~
画像では分かりにくいが・・・
グツグツと煮え立っていました
これぇぇ~凄いコラーゲン
明日は顔がツルツルねぇっと奥様が
なんと、お代わりもありました
来年も食べに期待ね~
スッポンは唐揚げが一番好きだなぁ~
なんともいえない味だし・・・
今回は、とっても涼しげ夏向きの周りの食べ物も良かった。
ふむ、もう一切れ食べたかったなぁ
O家との食事会企画は・・・
スッポンでした。
今回は私の企画でした。
生血をワインで割ったもの・・・O家は二人共にパスでした。
あぁ~もったいないと思ったが、一杯飲んだら二杯は要らぬよ
血液を採ったのは数日前・・・
そろそろ、データが出る頃ですね~
ここんとこ、飲み会続いてるし、この日の夜も徳島組との懇親会で22名で大騒ぎだぁ
まあ、気にせず楽しく生活しましょう
カリっと揚がった海老が3匹・・・
これが美味いのなんのって~癖になっちゃうよね
奥様は蟹クリームコロッケを注文
とろりぃ~んって表現がなんとも適切ですが・・・食べた型で無いと分からない食感と味です。
是非、食べに来てね
夏向きにサッパリとした鯵の酢揚げ・・・
これが美味いんだ・・・奥様のお気に入りです。
そして、新しいボトルは・・・
3年熟成した「熟成巡り」という芋焼酎です。
味は次回に~
まだ、ピクピクっと動いてます
新鮮で無いと食べられませんなぁぁ~
ちょっと、かわいそうだけど・・・
美味しかったですよ
そして~テンプラも熱々でふわっふわぁぁでした
雑炊にもたっぷりぃの鮎が・・・
これまた、美味くってねえ~知らぬ間に食べつくしだぁぁ
刺身やテンプラにした鮎の皮と骨を軽く揚げて・・・
これがビールと合うんだよねぇ
で・・・
数えたら、なんと、なんと~
6匹はね
おとり鮎が500円の時代に・・・儲けは無いなぁ
この鮎のコースって4.000円也でした
このコースって鮎が何匹かしらね?
まずは・・・
酢の物がどっさりぃ~カンロ煮の丸ごとが押し寿し
そして、なんたって~塩焼きが一番ですね
こので3匹・・・っと
無農薬の手入れ無し・・・
こんなに綺麗で大きなのは滅多に手に入りませんぞ!!
梅干が出来上がるのが楽しみです
しかし・・・
あれだけあった梅が・・・
即無くなりました
みんな、頑張って梅ジュース、梅干